Письмо Чарльзу Оллиеру из Пизы

Январь 12, 2015 By: admin Category: Разное

Пиза, 6 марта 1820
Дорогой сэр!
У меня нет сведений о получении Вами «Прометея» и «Ченчи»; считаю поэтому нужным написать Вам, как и когда их получить, если Вы их еще не получали.
Отдайте накладную, посланную Вам мистером Гисборном, какому- нибудь комиссионеру в Сити, который получает для Вас пакеты и платит пошлину за непереплетенные книги. — Судно ушло в середине декабря и наверняка давно уже прибыло.
Должен сказать, что «Освобожденный Прометей» является моей любимой поэмой; поэтому я особо поручаю Вам обласкать его и побаловать хорошей печатью и хорошей бумагой. «Ченчи» предназначается широкой публике и должна бы иметь хороший сбыт. А «Прометей», судя по его достоинству, едва ли разойдется более чем в двадцати экземплярах. Я ничего не получаю ни от Ханта, ни от Вас, вообще ни от кого. Если соблаговолите мне написать, сообщите о Китсе.
Особо прошу посылать экземпляры всех моих сочинений, которые будут печататься, Хорейсу Смиту.
Возможно, что летом Вы меня увидите, но в таком случае я к следующей зиме наверняка возвращусь в здешний «Рай Изгнанников» .
Если в каких-либо рецензиях будут меня ругать, прошу посылать вырезки. Если будут хвалить, можете не утруждаться. Мне было бы стыдно заслужить второе; а первое, смею думать, будет более чем заслуженной данью. Если же меня похвалит Хант, прошу прислать, ибо это совсем иное дело.
Преданный вам Перси Б. Ш е л ли

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование