Новая программа образования «Школа 2100»

Ноябрь 15, 2014 By: admin Category: Разное

Образовательная программа школа 2100 – это единственный и первый в России и всех странах СНГ современнейший опыт создания образовательной целостной системы, который последовательно предлагает непрерывное и системное обучение детей от дошкольного младшего возраста до окончания школы.
Основная задача образовательной программы «Школа 2100», которая уже более 20-ти лет с неимоверным успехом решается в многих школах, которые работают по ее материалам, — помочь всем школьникам вырасти более самостоятельными, уверенными в своих силах и успешными личностями, которые способны занять достойное место в нашей современной жизни, умеющими регулярно самосовершенствоваться и быть очень ответственными за себя и за своих родных.

Обучение в рамках данной образовательной программы собой представляет преемственный и целостный процесс, который опирается на единую психологическую и методическую базу и максимально учитывающий все возрастные особенности школьников. Технологии, которые предлагаются образовательной программой «Школа 2100» дозволяют устранить стрессы и перегрузки школьников, которые, в основном сопровождают весь процесс обучения. Вследствие чего, всецело сохраняется здоровье подростков и детей, а сам процесс обучения становится максимально эффективным и комфортным.

Образовательная программа дополнительного образования детей «Школа 2100″ – это:
1. Научно-технические материалы и концепция, которые созданы авторским опытным коллективом под научным руководством Д.И. Фельдштейна, А.А. Леонтьева, Ш.А. Амонашвили, С.К. Бондыревой, обсуждение основной образовательной программы.
2. Комплект методических и учебных комплексов (УМК), которые реализуют непрерывное качественное образование по абсолютно всем школьным предметам на главной основе концепции образовательной системы абсолютно нового поколения.
3. Набор современнейших образовательных технологий, которые отлично обеспечивают развитие предметных умений, личностных качеств школьников и универсальнейших учебных действий.
4. Понятная многоуровневая система повышения квалификации руководителей и педагогов всех учреждений образования.
Теоретически дополнительная образовательная программа для дошкольников и школьников старших классов опирается на обычные образцы образования в России, самые лучшие традиции советской школы и современнейшие достижения в области развивающего, личностного и ориентированного образования. На самой практике разработки программы «Школа 2100» реализованы больше чем в трехсот учебниках. а также учебных пособиях, над которыми неустанно работали больше 100 ведущих педагогов и ученых России.

Абсолютно все материалы образовательной программы «Школа 2100» создавались под постоянным руководством и при непосредственном участии академии образования России; они с успехом прошли многолетнюю апробацию и показали на практике свою неимоверную эффективность.

Образовательная программа школа 2100 – это регулярно развивающая и живая система, которая сохраняет свою структурную и концептуальную целостность. Само слово «Школа» в названии определяется как непрерывный процесс самообразования и образования, который на протяжении всей жизни сопровождает людей – от самых первых шагов познания мира и до самого конца жизни, так как наша сегодняшняя эпоха от личности требует регулярного самосовершенствования. Число 2100 имеет для всех создателей образовательной программы свой неотъемлемый символический смысл, поскольку в него входит счастливое число 21. что значит наш современный нынешний век, а два нуля, которые стоят рядом сливаются в математический знак, означающий бесконечность и символизирующий движение и прогресс образования в России на основе педагогики весьма здравого понятного смысла.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование