Замечания по динамике действий

Ноябрь 14, 2014 By: admin Category: Разное

От Каролины Зайффер 3 июня 1986
Вы уже получили прекрасные новости от Евы о том, что Дина неожиданно стала ходить.

Мы занимались каждый день, используя стул, и я всегда должна была управлять ее ногами. Это у нас хорошо получается, и ей очень нравится, 17 мая случилось так, что я поставила ее па ноги на детской площадке, потому что она стала уже тяжелой, и вдруг она стала двигать ногами вперед. Это была фантастика, это было то, о чем я мечтала.

Замечания по поводу неожиданных перемен.
Новость о случившемся настолько чудесна и неожиданна, что читателю, возможно, понадобятся некоторые теоретические комментарии.

Наш мозг объединяет функции многих органов и мышц в один общий паттерн. Этот паттерн состоит из множества подпаттернов. Все паттерны работают в разных вариантах и конкурируют друг с другом. Но всегда имеется такой, который доминирует.

Что касается «ходьбы» в прошлом, то это было проявление паттерна, который оставлял мать справедливо неудовлетворенной, но мотивировал к продолжению усилий. Новый паттерн создавался постепенно, становился все сильнее и сильнее. Пока наконец в один прекрасный момент он стал совершеннее, чем прежде доминировавший паттерн.

Но почему такая перемена стала явью, когда и где это случилось?
Желание Дины было очень большим, так как рядом была детская площадка, что было очень привлекательным, и это было доступно ей. Это «чудесное» и неожиданное изменение никогда бы не произошло в скучной и однообразной обстановке.

Сейчас ей нравится ходить, и у нее это получается все лучше и лучше. Она все время испытывает желание пойти на детскую площадку.

Развивать ребенка нужно не только физически, но и умственно. Например, можно использовать карточки слов — карточки для запоминания слов английского языка. Они помогут в игровой форме учить иностранный язык.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование