Муниципальные образования Санкт Петербурга

Ноябрь 14, 2014 By: admin Category: Разное

Внутригородская территория города Санкт-Петербург федерального значения – это тип муниципальных образований, который существует в Российской Федерации с 2006 года. Муниципальное образование присутствует в городах федерального значения, таких как Москва, Санкт-Петербург, и с 2014 года в городе Севастополь (Крым).
Внутригородское муниципальное образование Санкт Петербурга – это самостоятельное муниципальное образование, в имеющихся границах которого существующее местное самоуправление проводится непосредственно населением и (либо) через выборные и иные органы самоуправления.
Местное самоуправление на имеющейся территории муниципального образования проводится в полном соответствии с имеющейся Конституцией Российской Федерации, Уставом Федерального Городского значения, всеми федеральными законами, а также Уставом муниципального внутригородского образования.
В городе Москве (Столица Российской Федерации) имеется около 146 муниципальных внутригородских образований (из них 19 поселений, 2 городских округа и 125 муниципальных округов), в городе Санкт-Петербурге присутствует 111 муниципальных образований (21 поселок, 9 городов и 81 муниципальный округ), и в городе Севастополе (АР Крым) имеется 10 муниципальных образований (1 город и 9 муниципальных округов).
В полном соответствии с официальным законом города Санкт-Петербурга от 25.07. 2005 года номер 411-68 «Про территориальное устройства всего Санкт-Петербурга», территория города делится на восемнадцать районов. В самих границах районов находятся 111 муниципальных внутригородских образований* примерно 81 муниципальный округ, 21 поселок и 9 городов.
Районы и муниципальные образования Санкт Петербурга в себя включают: Василеостровский, Адмиралтейский, Калининский, Выборгский, Колпинский, Кировский, Красносельский, Красногвардейский, Курортный, Кронштадский, Невский, Московский, Петродворцовый, Петроградский, Пушкинский, Приморский, Центральный и Фрунзенский. И каждом из этих районов присутствуют масса учебных заведений (школы, детские садики, университеты, гимназии, лицеи, ВУЗы и так далее).
Комитет по образованию Санкт Петербурга (раньше он имел название РОНО) осуществляет официальную государственную политику города в сфере образования (общего, дошкольного, начального, дополнительного, профессионального и среднего), а также координирует деятельность иных исполнительных официальных органов государственной власти города Санкт –Петербурга в этих областях.
Комитет по образованию Санкт Петербурга (раньше делился на РОНО) занимается исключительно вот такими видами деятельности:
1. Тщательная разработка и реализация всех нужных программ развития общего, дошкольного, среднего, начального и профессионального образования ( в том числе и международных).
2. Материальное и техническое обеспечение всем нужным школ и других образовательных учреждений (в качестве непосредственного посредника).
3. Организацией издания разнообразной учебной литературы, тщательная разработка программ курсов разных дисциплин, примерных учебных планов (обязательное информационное обеспечение).
4. Тщательная подготовка, обязательное повышение квалификации работников – педагогов, а также иная деятельность, связанная напрямую с образовательной деятельностью.
Комитет по образованию Санкт Петербурга оказывает также методического рода помощь всем коммерческим образовательным учреждениям и проводит постоянный контроль их деятельности. В самой структуре комитета по образованию города Санкт-Петербурга работает несколько отделов: методический кабинет, инспекционно-контрольный отдел ти сектор по попечительству и опеке.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование