Сколько в Санкт Петербурге школ

Ноябрь 13, 2014 By: admin Category: Разное

Санкт-Петербург считается традиционно образовательным центром всей России. Здесь имеются дошкольное (детские садики), среднее (школы санкт петербурга) и высшее образование (ВУЗы и институты). Кроме этого присутствуют специальные и военные учебные заведения. Все образование в городе Санкт-Петербурге курирует специальные Комитет по общему образованию.
По некоторым подсчетам В Санкт-Петербурге насчитывается примерно 100 ВУЗов, в которых преподают 22 тысячи преподавателей и профессоров, а это, между прочем приблизительно 10% от преподавательски-професорского состава всей РФ. Из количества всех Санкт-Петербургских ВУЗов примерно половина негосударственные. А около 50 ВУЗов работают на Государственой основе.
Сколько в санкт петербурге школ? В Санкт-Петербурге насчитывается примерно 800 школ, лицеев и гимназий. Однако по недавним подсчетам в Санкт-Петербурге находится 679 общеобразовательных школ, 79 спортивного направления школ, 106 специализированных гимназий, 46 музыкальных школ, 61 лицей, 22 школы – интерната, 43 частные школы, 17 школ художественной направленности, 14 школ искусства, 2 професиональные школы, 2 вечерние школы, 2 санаторно-лесные школы, 1 национальная школа и 1 школа – экстернат.
Среди самых известных учебных заведений города: Физико-математический лицей № 239, Физико-техническая школа, Физико-математический лицей № 30, Академическая гимназия государственного Санкт-Петербургского университета, Лицей № 344 и другие.
Финансирование общеобразовательных школ осуществляется из средств государственного бюджета. Правда, иногда некоторые школы просят родителей и детей собрать денежные средства на некоторые дополнительные расходы: факультативные занятия, оборудование и так далее.
Учебники и книги. Школы Санкт-Петербурга обязаны предоставлять всем учащимся абсолютно весь комплект необходимых учебников.
Столовая. В многих школах Санкт-Петербурга для всех учащихся предусмотрены специальные талоны на обед. Их весьма часто приобретают на весь учебный год (примерно 2 тысячи рублей). Стоимость одного такого обеда в гимназиях и школах Питера составляет примерно 55 рублей. На обеды и завтраки продленного дня родителям приходится отдельно тратится, однако огромное количество школьников завтракают дома и после окончания уроков не остаются на продленку. Семьи, которые имеют больше трех детей, специальные талоны на питание получают абсолютно бесплатно.
В сегодняшний момент времени родители по-иному воспитывают своих детей, стремятся из них создать наиболее целостную личность, которая никак не идет на поводу у коллектива. Изменяется вся система воспитания, и система образования за этим не поспевает. Отсюда весьма часто родители предпочитают домашнее образование, в котором не присутствует школьной уравнительной системы.
Конечно же нет и той школьной «социализации», но и в обыкновенной школе этой социализации может и не произойти, поскольку она как правило происходит в огромном коллективе. Мы бы порекомендовали в каждом индивидуальном случае обращаться к опытному детскому психологу, поскольку то, что родители наблюдают такой случай, как ухудшение успеваемости, может иметь самые разнообразные причины. ЭТО МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ С УЧИТЕЛЯМИ, С ОДНОКЛАСНИКАМИ. Необходимо смотреть всю систему, прежде чем переводить своих детей на иную форму обучения. Нет общих советов. Поскольку частная школа очень часто становится отличным средством ухода от проблем: сложных детей, которые не смогли прижиться в обыкновенной общеобразовательной школе, можно перевести в частную школу. И как следствие в частных школах собирается коллектив учеников с соответствующим характером.
Однако и тут выбор за вами, в какую школу отдавать своих детей.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование