Комитет по образованию Санкт Петербурга

Ноябрь 13, 2014 By: admin Category: Разное

Комитет по образованию санкт петербурга занимается исключительно осуществлением в городе Санкт-Петербурге региональной и федеральной политики в области общего, дошкольного, профессионального, дополнительного образования, а также тщательной разработкой и обеспечением реализации всех мер по осуществлению официальной государственной политики и осуществления государственного управления именно в сфере образования, а также тщательной координации деятельности в данной сфере всех исполнительных органов государственной власти города Санкт-Петербурга.
Комитет по образованию Санкт-Петербурга информирует, что все учебные занятия во многих учебных заведениях в период 2014-2015 года начнутся 1 сентября 2014 года и закончатся 25 мая 2015 года. Комитет по образованию Санкт – Петербурга устанавливает вот таки сроки проведения школьных каникул для учащихся школ:
1. Осенние каникулы – период с 3-го по 9-е ноября 2014 года.
2. Зимние каникулы – период с 29-го декабря 2014 года по 11-е января 2015 года.
3. Весенние каникулы – с 23-гопо 31-е марта 2015 года.
Дополнительные каникулы для учащихся первых классов предусмотрены в период с 9-го по 16-е февраля 2015 года.
Промежуточная аттестация будет осуществляться по результатам освоения всей образовательной программы: на 1-ой и 2-ой ступенях обучения – за четверти, а на 3-ей ступени – уже за полугодия.
При выборе главного режима обучения считается весьма целесообразным предусмотреть 5-ти дневную учебную неделю для школьников первых-четвертых классов всех общеобразовательных организаций.
Праздник последнего звонка будет проводится в общеобразовательных заведениях в период 25 мая 2015 года.
Рекомендуемые сроки проведения всех выпускных вечеров в период с 20-го по 25-е июня 2015 года. Обращаем ваше внимание на сугубую невозможность проведения всех выпускных вечеров в день скорби и памяти период 22-го июня 2015 года.
Стоит напомнить, что в полном соответствии со статьей 30-ой Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Про все образование в Российской Федерации» при принятии любой общеобразоватлеьной организацией нормативных локальных актов, которые напрямую затрагивают права всех обучающихся и работников образовательных и школьных организаций, должны обязательно учитываться все мнения советов обучающихся, всех советов родителей, а также представительных органов работников.
Нормы нормативных локальных актов, которые были приняты с грубым нарушением ранее установленного порядка, никак не применяются на практике и подлежат незамедлительной отмене официальной образовательной организацией.
В полном соответствии с законом города Санкт-Петербурга от 25.07.2005 года № 411-68 «Про территориальное устройство города Санкт-Петербурга», вся территория города Санкт-Петербурга делится на восемнадцать районов. В самих границах районов находятся сто одиннадцать муниципальных внутригородских образований: восемьдесят один муниципальный округ.
Районы и муниципальные образования Санкт Петербурга в себя включают:
1. Адмиралтейский район.
2. Василеостровский район.
3. Выборгский район.
4. Калининский район.
5. Кировский район.
6. Колпинский район.
7. Красногвардейский район.
8. Кронштадский район.
9. Красносельский район.
10. Московский район.
11. Курортный район.
12. Петроградский район.
13. Невский район.
14. Приморский район.
15. Петродворцовый район.
16. Фрунзенский район.
17. Пушкинский район.
18. Центральный район.
И в каждом из этих 18-ти районов находятся школы, дошкольные учреждения, лицеи, гимназии, университеты, ВУЗы, которые курируются комитетом по образовании. Санкт-Петербурга.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование