Чжун Юань Цигун

Октябрь 23, 2014 By: admin Category: Разное

Чжун Юань ЦигунЧжун Юань — название Среднекитайской равнины – географическое наименование местности, откуда и произошел данный вид цигун. В переводе с китайского языка Чжун означает «середина, центр». По отношению к цигун данное выражение означает «срединный путь», «придерживаться середины». В этом можно выделить сразу несколько основных аспектов. Есть специальные цигун упражнения.

Если рассматривать человека с философско-мировоззренческой точки зрения, то его можно считать частью Вселенной. Он обладает определенной взаимосвязью с ней во время своего непрерывного развития и занимает срединное положение в системе Земля-Человек-Космос. С данной точки зрения каждого человека можно считать своеобразным центров Вселенной.

Развиваясь, совершенствуясь и изучая самого себя, мы можем получить и понять знания о строении мира, то есть Космоса и Земли, понять и принять свое собственное место, цели жизни, миссию и задачу. Что касательно нашего современного темпа жизни, то понятие Чжун можно назвать своеобразной «золотой серединой», так называемой философией жизни. Проще говоря, наше эмоциональное состояние не должно претерпевать резкие перекосы и вспышки определенных эмоций, то есть не должно быть резких взрывов гнева, счастья, печали, обиды или восторга.

Каждой эмоции должно быть в меру: не слишком много, но и не катастрофически мало. Эмоциональное равновесие в обязательном порядке должно идти рука об руку с физическим.

Наивысшая цель чжун юань цигун – полностью пройти весь путь от обычного человека к человеку высшему, целостному, космическому, который не только понимает людей и законы Вселенной, но и способен жить по ним, выполняя свою задачу в жизни и не испытывая привязанности к своему физическому телу.

Система Чжун Юань Цигун относится к высшему уровню цигун и значительно поднимается над привычными для нас представлениями о времени, пространстве и направлении, подробнее на neovipassana.com.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование