Кислородный баллон

Октябрь 23, 2014 By: admin Category: Разное

Кислородный баллонНа сегодняшний день кислородные баллоны отличаются достаточно широкой областью использования и востребованы как в промышленности, так и в потребительской сфере. Кислород в баллонах применяют в газосварочной промышленности для наплавки легких и цветных металлов. Согласно гигиеническим показателям, объемная доля кислорода в баллоне должна составлять порядка 95%. Такой кислородный баллон служит двенадцать месяцев.

Основу кислородного баллона представляет собой цилиндр со сферическим днищем. На горло баллона надевается специальный вентиль и кольцо для монтажа защитного колпака. Для того, чтобы кислородный баллон можно было использовать в вертикальном положении, на его днище надевают специальный башмак. В качестве материала для создания цилиндра баллона используют углеродистую сталь. Однако поскольку в современной промышленности идет освоение легированной стали, то ее начали постепенно применять для создания более легких и прочных баллонов. Вентили изготавливаются из латуни.

Требования, предъявляемые для кислородных баллонов

Прежде чем получить «клеймо пригодности», баллоны подвергаются определенным испытаниям. Работа с кислородным баллоном требует определенных правил безопасности и их соблюдения. Вне зависимости от типа газа, баллоны такого рода весьма взрывоопасны. Хранить их нужно только с соблюдением правил и в строго отведенном месте.

Во время транспортировки вентиль баллона закрывается специальным колпаком. Правильная эксплуатация и хранение позволит не только не допустить взрыва, но и значительно продлить срок годности баллона. На поверхности в обязательном порядке должно быть указано, в каком именно состоянии они находятся – после ремонта и технического освидетельствования или же они новые и только что с завода.

Если интересует продажа аргона, смотрите информацию на tehgazservis.ru.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование