Наследство

Октябрь 22, 2014 By: admin Category: Разное

НаследствоДовольно-таки многие сталкиваются с таким понятием как наследство и некоторые люди сталкиваются с этим. Существует даже понятия о наследственном праве, в котором указываются все нюансы касаемые наследства. Наследство – это то, что после смерти наследодателя остается наследникам в порядке определенном законом. Поскольку если нет наследства, то и унаследовать нечего. Определяя понятие наследства нужно понимать такие положения:

1.Наследством может быть только то имущество, которое при жизни принадлежало наследодателю. Если смерть настигла застрахованное лицо, при условии, что в договоре не указан другой выгодоприобретатель, то страховка выплачивается наследникам застрахованного. Однако в этом случае роль играет ни как наследство, а как страховая выплата родным в качестве материальной помощи. Если интересует бесплатная юридическая консультация по телефону, то ее могут предоставить на pravagroup.ru. Квалифицированный юрист ответит на любой вопрос.

2.В качестве наследства не могут выступать алименты, право на возмещение ущерба, который был причинен при жизни и другие тонкости, которые указаны в соответствующем законе Российской Федерации об наследстве. По наследству так же не переходит авторство, поскольку оно охраняется законом как социальная ценность и продолжает существовать после смерти самого автора.

3.Если умерший не успел выплатить какую-либо сумму при жизни, то долг переходит по наследству и выплачивается членами семьи. И не зависит от того жил он совместно с семьей или же нет.

4.Под наследство попадают вещи и иное имущество наследодателя (имущественные обязанности и права). Порядок и перечень имущества, которое может являться наследственным указывается в Гражданском Кодексе статьи 1112. Поэтому следует разделять имущества и материальные блага с нематериальными, которые могут принадлежать только одному человеку. Такие как было сказано выше: авторство. Так же наследники не могут, к примеру, допечатать и издать роман или же статью, даже если за нее уже ранее была выплачена залоговая сумма. В этом случае можно лишь издать произведение умершего члена семьи под его именем.

5.Если наследодатель имел акции и был участником акционерного общества, то наследник может не только получать доход от них, но и управлять акционерным обществом.

Что касается наследства и особенностей наследования имущества, то все нюансы этих вопросов размещены в главе 65 Гражданского Кодекса РФ.

В последнее время появилось понятие о лежачем наследствии. Это период времени от смерти наследодателя до момента вступления в наследство наследниками. Лежачее наследство может и не унаследоватся, поскольку оно принадлежит лишь наследникам, которые призваны.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование