Что предусматривает законодательство

Сентябрь 08, 2011 By: admin Category: Школьная форма и атрибутика

Ношение школьниками определённых одежды и атрибутов (значки, шевроны) законодательство предлагает на усмотрение каждой школы в отдельности. Как это трактуется законом – школьная форма должна быть, но не регламентирован цвет, фасон и так далее.

Также по-разному в разных странах законом предусматривается обеспечение школьников формой и атрибутами. В некоторых странах форма предоставляется учащимся бесплатно, в других – бесплатно обеспечиваются школьной формой лишь дети-сироты.

В некоторых государствах образцы школьной формы и атрибуты прописаны законодательно, однако, ношение школьниками формы регламентировано лишь в пределах учебного заведения.

К примеру, в Японии принят закон (билль 156) запрещающий с 1 июля 2011 года использование элементов школьной формы и изображений школьников в аниме и манге. Закон касается всех «сексуально возбуждающих, провоцирующих жестокость и/или способных побудить к самоубийству, ну и прочим другим преступным действиям». Законодательно устанавливается контроль (цензура) над различными изображениями, такими как манга или аниме, которые лишь прославляют, или можно сказать, выдвигают вперед акты как сексуального, так и всевдосексуального характеров.

В настоящее время автошколы Москвы стали все более и более популярными и в них количество покупок экзаминов значительно сократилось.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Категории:


Дошкольное образование