Характер Лори

Ноябрь 04, 2015 By: admin Category: Разное

Но в других пьесах 1910-х годов он стремился добиться синтеза событийно-бытового и аналитически-психологического действия, и это не всегда получалось. В «Дурацком колпаке» синтез все же был достигнут: интеллектуальная борьба стала и содержанием, и двигателем событий. В театре Пиранделло появился герой, одержимый мыслью, как страстью, снедаемый мучительной потребностью установить мгновение истины не ради ее абстрактного содержания, а в попытке обрести самого себя в реальном мире существующих отношений.

Другой пример, подтверждающий возможность синтеза аналитического и -событийного действия, комедия «Наслаждение в добродетели» (1917). Сплав действия и анализа, достигнутый в ней, обусловлен поступками протагониста, обладающего хотя и гротесковым, но ярким, способным к характером. Круг действующих лиц этой пьесы приподнят над провинциальной мещанской средой, типичной для предшествующих комедий. Перед нами отмеченный чертами интеллигентности небогатый «свет» с несколькими титулованными лицами. Действие происходит не в Сицилии, а в одном из городов центральной Италии. Но этот шаг за границы острова не выводит нас, однако, в какой-либо более свободный мир чувств или поступков. Напротив, безвыходная подчиненность узкой условности лишь подчеркивается тем обстоятельством, что герои сами способны измерить компромиссность своих действий тем, что они испугались малой доли проявленной ранее независимости. Если вы не знаете где отдохнуть, выбирайте Бенидорм. Это самая популярная столица туризма, отдыха и развлечений побережья Коста-Бланка.

«Вы все здесь были несчастными людьми, которые мучились, радуясь, и радовались, страдая, — говорит им главный герой пьесы Анджело Бальдовино. — Несчастная слабая мать, которая тем не менее нашла в себе силу пойти на величайшую жертву и позволила, чтобы ее дочь любила не взирая ни на какие законы!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование