Какие кондиционеры больше всего распространены

Октябрь 26, 2015 By: admin Category: Разное

Сейчас использование кондиционеров стало обыкновенном делом. Но перед тем, как приобретать и устанавливать какой-то тип кондиционера, следует разобраться в его возможностях и особенностях эксплуатации. Все-таки кондиционеры заметно различаются, а это накладывает на покупателя значительную ответственность.

Прежде всего кондиционеры различаются по типу исполнения внутреннего блока. Сейчас наиболее распространенными стали изделия, которые устанавливаются на стену. Такой кондиционер называют настенным. Среди существующих видов настенные кондиционеры обходятся дешевле всего. Тем более, с их установкой не возникает сложностей. Но по большей части кондиционеры такого типа не очень мощные. Они способны обслуживать площадь максимумов в 100 м2.

Следующий вариант кондиционера – канальный. Его основная особенность заключается в том, что этот кондиционер монтируется за полотном натяжного потолка. Также его можно установить под подвесной потолок. В итоге удается хорошо замаскировать составные элементы оборудования и оставить дизайн помещения максимально эффектным. В большинстве случаев используются канальные кондиционеры мощностью около 10 кВт. Но есть и более мощные модели, подходящие для эксплуатации в крупных коттеджах. Если интересует компрессор r134a, то его с подробным описанием можно найти на http://formula-holoda.ru/.

Если установить кондиционер хочет не владелец квартиры, а, например, ее арендатор, можно выбрать и более простое оборудование. Таковым является мобильный кондиционер. Он может быть легко перемещен с одного объекта на другой. Размещают мобильный кондиционер в том помещении, которое нуждается в охлаждении или нагреве. У такого оборудования мощность находится далеко не на самом высоком уровне.

Теперь должно быть ясно, что кондиционеры различаются серьезно. Выше представлены наиболее распространенные их варианты. Но уже из такой классификации потребитель может выбрать что-то подходящее для него.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование