Смысл затеи Пиранделло

Октябрь 25, 2015 By: admin Category: Разное

Единственный смысл затеи Пиранделло — стабилизация театрального дела — с самого начала нивелировался вынужденным бродяжничеством по свету. Труппа Пиранделло, которая должна была стать по плану организатора ядром государственного театра, лишь умножила собой число частных передвижных «компаний ди джиро», чье непрочное бытование составляло бедствие итальянского театра.

В 1927 году Муссолини отверг проект Пиранделло, предусматривавший организацию государственного драматического театра с центральной площадкой в Риме и тремя филиалами в больших городах. Собственное предприятие терпело финансовые трудности, субсидия прекратилась, и летом 1928 года Пиранделло был вынужден распустить труппу.

К этому времени окончательно истекает недолгий срок иллюзорных обольщений Пиранделло. Театр он потерял, кинематограф, находившийся тогда в Италии на весьма низком уровне, его по-настоящему привлечь не мог, пьесы Пиранделло, недавно насыщавшие итальянский репертуар, теперь чаще ставились за границей. В Италии их успех резко упал, Пиранделло был вынужден примириться с добровольным изгнанием. Последние десять лет жизни он почти целиком провел за пределами родины. Слава, когда-то равная независимому одиночеству, обернулась вынужденной изоляцией. Если вы открываете предприятие, то без печати вам не обойтись. Изготовление печатей и штампов в Самаре по доступной цене можно заказать как по телефону, так и по интернету.

Но фашистам невыгодно было откровенно обнажать конфликт с Пиранделло. Формально они продолжали воздавать почести великому писателю. В 1927 году Пиранделло был избран академиком. Газеты напечатали его портрет в парадном мундире. Но при избрании он произнес речь о Верге, откровенно нонконформистскую. Процедура едва не превратилась в политический скандал. После чего, осыпанный официальными знаками признательности, он фактически шельмуется властями.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование