Как проводится утепление металлического ангара

Октябрь 20, 2015 By: admin Category: Разное

Преимуществ у металлических ангаров достаточно много. Эти конструкции отличаются небольшой массой, но могут иметь внушительную площадь. В металлическом ангаре можно хранить различную технику и продукцию. Но если хранящиеся предметы требуют наличия высокой температуры воздуха, без утепления металлического ангара не обойтись. Такой процесс предполагает выполнение нескольких важных действий.

Утепление металлического ангара может проводиться в соответствии с разными подходами. Наиболее удачный – комплексное утепление. Еще его называют капитальным. При таком варианте утепляется вся постройка, в результате чего она становится очень теплой, а хранящаяся продукция оказывается в лучших условиях. Проблема в том, что такое утепление предполагает серьезные затраты и выполнение сложных действий.

Поэтому по большей части собственники останавливаются на утеплении только верхнего элемента металлического ангара. Речь идет о куполе, который покрывают теплоизоляционными материалами. В большинстве случаев в роли последних выступают минеральная вата и пенополиуретан. В обращении с этими материалами есть некоторая специфика. Если интересует профессиональное утепление складов, смотрите информацию на http://yarhot.ru.

Минеральная вата позволяет накрыть теплоизоляционным слоем изогнутые поверхности. Используя такой материал, можно сделать металлический ангар не только утепленным, но и защищенным от возгорания. Это очень полезно, если в ангаре хранятся горючие материалы.

Использование пенополиуретана для утепления металлического ангара предполагает более серьезные затраты. Но теплоизоляционной слой оказывается полностью лишенным трещин. Он отличается герметичностью и в то же время позволяет защититься от конденсата. Для нанесения пенополиуретана на поверхность требуется специальное оборудование. Такая услуга сейчас предлагаются многими фирмами и может быть реализована быстро.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование