Распределитель карты ресурсов 545

Октябрь 12, 2015 By: admin Category: Разное

Многие коммерческие продукты используют память в круговом режиме. Например, машина в течение дня обслуживает запросы к базе данных и обработку транзакций, а по ночам занимается резервным копированием и реорганизацией структуры базы. Перечисленные задачи будут иметь совершенно разные требования к памяти. Обработка транзакций, скорее всего, потребует нескольких небольших участков памяти ядра для реализации блокировки базы данных, в то время как операция резервного копирования будет нуждаться в максимальном количестве свободной памяти для своих действий.

Для настройки серверов, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты помогут установить ОС, организовать IT инфраструктуру офиса, а также наладить всевозможные VPN-соединения. Администрирование, обслуживание и поддержка серверов осуществляется удаленно.

Многие распределители памяти разбивают доступный им пул на отдельные участки или сегменты (buckets) для запросов различных типов. Например, сегменты одного типа могут быть только 16-битовыми, в то время как другого — 64-битовыми. Такие распределители должны уметь противостоять неравномерному или круговому использованию, описанному выше. В некоторых распределителях после того, как вся память была отдана одному сегменту, она не может быть использована в дальнейшем для запросов областей иных размеров. Это чревато дисбалансом — большим объемом неиспользуемой памяти в одном сегменте и недостаточностью ресурсов памяти для других сегментов системы. Распределитель памяти должен обладать функцией динамического переприсвоения ее участков от одного сегмента другому.

Еще одним важным критерием является взаимодействие КМА со страничной подсистемой. Распределителю нужно уметь забирать часть страничной памяти при исчерпании первоначального объема. Страничная система должна обладать возможностью восстановления неиспользуемой памяти КМА. Такой обмен между двумя подсистемами требуется координировать соответствующим образом, чтобы предупредить устаревание каждой из подсистем.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование