Антигравити: что это?

Октябрь 12, 2015 By: admin Category: Разное

Мода на разные виды йоги меняется практически каждый год. В последнее время огромной популярностью стала пользоваться антигравити-йога, или же аэройога. С одной стороны, многие приверженцы здорового образа жизни особого внимания новому направлению не уделяли – мол, как появилось, так и исчезнет, однако отзывы о нем только положительные.

По сути, йогой данное направление назвать весьма сложно – оно больше напоминает гимнастику, в которой применяются классические асаны йоги. Здесь отсутствуют восемь ступеней и философия йоги, но при этом присутствуют элементы гимнастики.

Во время занятий используется специальный гамак, который изготавливается из ткани повышенной прочности, способной выдержать до 200 килограмм веса. Такой гамак (его обычно называют йога-качели) имеет ручки, за которые можно держаться во время выстраивания асаны.

Отличительной особенностью антигравити является то, что без наличия особого опыта в йоге можно попробовать выполнить различные асаны, в том числе и самые сложные перевернутые позы. Учитывая гравитацию нашей планеты, для выполнения некоторых асан необходимо иметь определенный опыт и натренированное тело, а с помощью гамака проделать некоторые движения можно легко.

Плюсом такого типа йоги является благотворное влияние на работу вестибулярного аппарата и возможность научиться контролировать собственное тело – в условиях «подвешенного состояния» держать позу не так легко, что требует повышенной концентрации внимания. Если интересно, что такое aerostretching, то больше информации по данным видам йоги, можно найти на http://topstretching.ru/. Кроме того, для удержания тела в равновесии в действие приводится большое количество мышц, соответственно, развить можно не только гибкость тела, но и приобрести значительную мышечную силу.

В зависимости от уровня подготовки в йоге качели можно использовать и как для облегчения практики, так и для ее утяжеления, проработки отдельных групп мышц или выстроения асан.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование