«Поколение пепла» и «Сорок дней спустя»: пост-апокалипсис в книгах

Октябрь 08, 2015 By: admin Category: Разное

«Сорок дней спустя» — пожалуй, одна из самых лучших российских книг о постъядерном мире авторства Алексея Доронина. Сюжет достаточно прост и в то же время оригинален: попытки всего мира уничтожить несколькими точечными ударами единственную страну, владеющую (по какому-то недоразумению) ядерным оружием.

Однако не все планы осуществляются так, как нам хочется: списанная в расход держава ответила одним-единственным залпом с подводного ракетоносца, последствием которого стал Черный День. Всего за несколько часов человечество в попытках уничтожить небольшую страну превратило родную планету в ледяной ад.

Ученые всего мира всегда придерживались мнения, что ядерную зиму переживут только тараканы. Впрочем, люди оказались не менее живучими: они способны выжить в условиях, в которых любой другой таракан давно бы умер. Мир окончательно и бесповоротно изменился: температура не повышается выше минус сорока градусов, пятая часть лесов на планете сгорела, а в атмосфере осталось крайне мало кислорода. Запасов продовольствия практически не осталось – впрочем, как и веры в лучшее.

Поколение пепла является продолжением первых двух книг Сорок дней спустя. По сюжету книги с момента превращения планеты в ледяной ад минул год. Уцелевшие сверхдержавы продолжают воевать друг с другом, однако в Западной Сибири назревает своя война. Майор в отставке Демьянов организовал подобие мирной жизни в городе Подгорный. Однако не все так легко и спокойно, как кажется на первый взгляд: вскоре с юга придет новый враг, и имя ему – гражданская война.

Чтобы выжить на остатках цивилизации, героям придется пройти по кровавым тропам братоубийственной бойни. Эту войну начали не они – но им предстоит в ней выжить. Экспедиция в поисках таинственного убежища – детская игра по сравнению с тем, что грядет. Найти все эти книги можно на blackday.club.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование