Почему массажный стол лучше кушетки

Октябрь 08, 2015 By: admin Category: Разное

Обязательным атрибутом любого массажного салона является специальный стол. Может показаться, что потребность в таких изделиях невелика. Действительно, разве не может обыкновенная кушетка заменить массажный стол? Чтобы понять, почему необходимо использовать именно такой вариант оборудования, следует разобраться в его назначении и присутствующих преимуществах.

Массаж предполагает, что клиент или пациент достигает полного расслабления во время его выполнения. Но на обыкновенной кушетке сделать это практически невозможно. Массажный стол изготавливается таким образом, что его можно подогнать под индивидуальные особенности человека. Учитывается рост клиента или пациента, его телосложение и вес. Таким образом, массажный стол позволяет создать условия, при которых наблюдается полное расслабление. А это положительно сказывается и на результатах массажа.

В тоже время, массажист должен чувствовать себя комфортно при выполнении своей работы. Массаж зачастую требует больших физических сил. За счет наличия массажного стола расходы энергии удается снизить. Специалист может настроить массажный стол так, чтобы он лучшим образом помогал во время выполнения массажа. В результате итог работы становится намного лучше.

И еще одна причина, по которой обычные кушетки не подходят для проведения массажа, состоит в их ограниченных возможностях. Даже если учесть, что масса человека может быть большой, этого уже достаточно. Кушетка не выдержит значительную нагрузку в течение длительного времени. Она будет быстро изнашиваться, что для массажного стола нехарактерно. Массажный стол – специализированный вид мебели, при создании которого учитывается подобный факт. Если интересует шкаф вытяжной лабораторный, то смотрите предложение на http://мебель-медицинская.com.ua.

Выходит, что массажный стол необходимо использовать при работе массажиста. Тогда клиент получит лучший эффект, а специалист устанет не так сильно, как мог бы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование