Особенности профилированного бруса и его применения

Октябрь 07, 2015 By: admin Category: Разное

Для изготовления профилированного бруса используется природное сырье, поэтому такой материал в первую очередь ценится за экологическую чистоту. Для производства этого стройматериала преимущественно применяют хвойные породы древесины. Причем, процесс обработки предполагает, что задействуется специальное оборудование высокой точности. В результате получается материал, обладающий многими положительными особенностями.

Специфика конструкции профилированного бруса предполагает, что каждый элемент обладает специальными пазами и шипами. За счет этого при укладке профилированного бруса удается избежать возникновения заметных щелей. Кроме того, дополнительно обрабатывать стены, возведенные из профилированного бруса, не требуется. Даже без конопачения профилированный брус не станет выпускать тепло из внутренних помещений.

Значительное преимущество, связанное с применением профилированного бруса, состоит в простом процессе возведения зданий из этого материала. В среднем на создание проекта, подготовку материала и укладку стен уходит всего 1-2 месяца. Таким образом, застройщик получает превосходную возможность заметно сэкономить время, необходимое для возведения жилища. Найти профилированный брус можно на http://normabrus.ru.

Профилированный брус может иметь разный уровень влажности. В любом случае такой материал позволяет не дожидаться усадки в течение длительного времени. В среднем для того, чтобы стены из профилированного бруса дали усадку, необходимо 6-8 месяцев. Если же брус подвергался искусственной сушке во время производства, то этот период сокращается до двух месяцев.

Как видно, профилированный брус является очень удачным материалом для строительства загородного дома. Интерес к нему велик еще и по той причине, что профилированный брус обладает невысокой стоимостью. Использующий его застройщик может сэкономить бюджет.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование