Специфика подготовки стен к ремонту в ванной и на кухне

Октябрь 06, 2015 By: admin Category: Разное

Очень непростой задачей становится подготовка стен под отделку, если работы проводятся в помещении, которое отличается повышенным уровнем влажности воздуха. Чтобы провести ремонтные процедуры в ванной или кухне, следует особым образом подойти к процессу. В этом случае не возникнет проблем с тем, чтобы потом выполнить отделочные работы. Но что необходимо учитывать в этом случае?

Поскольку влажность воздуха на кухне и в ванной комнате достаточно велики, придется направить определенные усилия для защиты поверхности от влаги. Даже при условии, что для отделки стен применяются материалы с высокой влагостойкостью, все равно рабочая поверхность может пострадать. Поэтому важно сначала обеспечить достаточную гидроизоляцию. Выполнить ее можно разными способами. Все строительные компании по отделочным работам знают это.

Наиболее удачный из них – покрыть рабочую поверхность жидкой резиной после того, как будут удалены старые материалы. Но с жидкой резиной не так просто обращаться. Кроме того, последующие работы по отделке поверхности потребуют особенно внимательного подхода. Поэтому владелец может пойти другим путем.

Вместо применения жидкой резины при обеспечении качественной поверхности под отделку в ванной или на кухне можно использовать грунтовку. Но только это должна быть специальная грунтовка, которая обладает способностью увеличивать гидроизоляционные возможности поверхности. Материал подобного рода позволяет закупорить поры в основании и сделать так, что через них не проникнет влага. Если интересует информация как используется лак для защиты дерева и какие бывают разновидности, смотрите информацию на http://obz999.ru/.

Дальше останется провести обычное выравнивание поверхности и перейти к отделочным работам. Причем, желательно для отделки в помещениях с влажным воздухом использовать материалы, отличающиеся повышенной влагостойкостью. Тогда не возникнет опасность покрытия стен плесенью даже при контакте с влагой.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование