Как устроена лава-лампа

Октябрь 06, 2015 By: admin Category: Разное

Разновидностей осветительной техники, которую может использовать современный владелец в жилище, очень много. Но особый интерес представляет так называемая лава-лампа. У нее много названий. Она также известна как пузырьковая лампа, глицериновый светильник, восковая свеча и так далее. Во всех этих случаях речь идет об одном и том же осветительном приборе.

Покупатели ценят лавовые лампы прежде всего за их очень эффектный внешний вид. Отличительная особенность лава-лампы в том, что внутри нее постоянно перемещаются пузыри бесцветного или окрашенного вещества. Именно поэтому лавовая лампа и получила такое интересное название. За счет чего возникает подобный эффект?

Основу лава-лампы составляет стеклянная колба. В этой колбе присутствует полость, которая заполнена глицерином, перемешанным с воском. Воск не сливается с глицерином полностью, поэтому способен свободно плавать в нем. А за счет того, что фиксированной траектории таких перемещений нет, каждая лава-лампа выглядит уникально. Принципы перемещения воска определяются только тем, где изначально он находился и насколько сильно был нагрет.

Чтобы воск мог перемещаться по лава-лампе, в нижней части осветительного прибора находится обычная лампа накаливания. Она нагревает колбу и одновременно подсвечивает ее. За счет всего одной лампы удается сделать этот осветительный прибор невероятно интересным и одновременно практичным. Правда, интенсивного освещения от лава-лампы ждать не стоит, поскольку в нее встроена лампочка, мощность которой составляет не больше 40 Ватт. Если интересуют красивые восковые светильники, смотрите предложение на motionlamps.ru.

Модели лава-лампы очень сильно различаются, поэтому для каждого интерьера можно выбрать тот вариант, который окажется самым удачным. Лава-лампа будет превосходно украшать любое помещение, ведь выглядит она невероятно эффектно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование