Инсектная аллергия

Октябрь 04, 2015 By: admin Category: Разное

Аллергические реакции на укусы насекомых (пчёл, настоящих ос, шершней, роющих ос) опосредованы IgE АТ, специфичными к одному или нескольким белкам в составе яда этих насекомых. У 0,5-5% людей отмечают выраженную системную реакцию на укус, но смертельный исход при развитии инсектной аллергии у детей крайне редок.
1. Клиника
a. IgE-опосредованные реакции приводят к развитию лёгких симптомов крапивницы и зуда, но могут способствовать развитию состояний, представляющих угрозу для жизни (ангионевротический отёк или анафилактический шок).
b. Местная реакция, захватывающая значительную часть кожных покровов (более 5 см в диаметре), сохраняется на протяжении 24-72 часов после укуса. Эта реакция, вероятно, опосредована механизмами развития реакций гиперчувствительности замедленного типа.
2. Диагноз инсектной аллергии ставят на основании сочетания данных анамнеза и положительных кожных проб или положительных результатов радиоаллергосорбентного теста in vitro с использованием очищенного яда.
3. Лечение носит преимущественно профилактический характер. Больным с инсектной аллергией необходимо постоянно иметь при себе аптечку с адреналином и антигистаминными препаратами для предупреждения возможного развития анафилактического шока при укусе насекомых. Целесообразно проведение гипосенсибилизации и иммунотерапии. Больным не следует использовать духи и носить ярко окрашенную одежду, поскольку эти факторы оказывают на насекомых привлекающее действие; им также не следует выходить босиком на улицу.

Многие из нас задумываются сделать себе тату или пирсинг. Узнать все про различные виды tattoo, тату, татуировки, пирсинг можно на отличном сайте www.ellittattoo.ru. Сайт Тату салона Дом Элит Тату — это и информационный ресурс, посвященный мастерам и услугам тату-салона в Москве. Сайт рассказывает о стилях и видах татуировок, татуажа, пирсинга. В настоящий момент мы один из лучших тату салонов Москвы, организаторы мероприятий «Ночь татуировщика в Москве» и «ОлдскулЭвентТату», участники множества тату конвенций в России как портал Татуировка.Рф Мы это коллектив художников и фанатов своего дела. Возраст студии более 7 лет, располагаемся по адресу: г.Москва ул. Ленинский проспект 45.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование