С какого возраста нужно отдавать ребенка в школу

Октябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

Некоторые родители хотят, чтобы ребенок обязательно пошел в первый класс, и при этом, — чем раньше, тем лучше. Зачем терять год, пускай уже учится. Остальные — в раздумьях: не охота сокращать ребенку пору сравнительно беспечного детства. Третьи вообще не обладают определенным мнением: только что поговорили с Зиной из седьмого подъезда и подумали: нечего портить себе и дочери жизнь.

Ещё успеет намучится! Завтра Петин дедушка из соседнего подъезда рассказал, что Петичка-то, оказывается, в спецшколе будет учится. И собеседование уже прошел. В этой ситуации родительские амбиции отдохнуть не дадут: этот — в спецшколу поступил, а мой что же, хуже? И будущему первокласснику нет покоя. Он ни на что нормально не может настроиться. В этой ситуации, самое время вмешаться хорошему педагогу и внести собственную определенность во мнение папы и мамы.

Закон о школьном образовании предусматривает зачисление детей в первый класс с шести с половиной лет. Совсем недавно во многих школах России наличествовало обучение сразу по нескольким программам — одна была предусмотрена на четыре года обучения в школе (для детей, идущих в первый класс, которым исполнилось шесть лет), а вторая — на три года обучения (для детей, которые идут в первый класс в семь лет). Сейчас встречается тенденция стабильного перехода на четырехлетнее обучение. Плюс ко всему, считается, что ребенку во время поступления в школу должно быть как минимум шесть с половиной лет.

В предоставленном возрасте не только всякие полгода, тем не менее, и каждые два-три месяца чрезвычайно существенны для развития ребенка. Шестилетки, в общем, принадлежат еще, к так называемому дошкольному миру.

Первый класс — это в основном письмо. А обучение правильному письму — большой стресс для первоклассников, в первую очередь для мальчиков. У большинства детей процесс изучения прописей чрезвычайно крайне болезненно. В основном левшей, детей со слабой моторикой руки, увеличенным мышечным тонусом.

Если интересует профессиональная алмазная резка, смотрите информацию на sgk-rezka.ru. Специалисты компании “СГК Групп” выполняют алмазную резку проемов в стенах, из таких строительных материалов, как кирпич, бетон, железобетон.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование