Госфильмофонд пока что не смог отыскать денег на финансирование кинофестиваля в Ницце

Октябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

Госфильмфонд РФ пока что не сможет проводить в Ницце фестиваль кино, анонсированный не так давно, в противовес каннскому. Сейчас проект находится на полноценной стадии поиска финансовых средств. В конкурс фестиваля смогут пробиться только те варианты картин, которые отказались брать крупные европейские фестивали. То есть, грубо говоря, предлагается всем «незначимым» фильмам показать себя на общем киноэкране.

Учредить новый международный кинофестиваль в Ницце планирует Госфильмофонд РФ. Но пока что о сроках его проведения говорить не следует – нет финансирование, инвестиции. Об этом сообщил глава ведомства Н.Бородачев.

Как свидетельствуют новости культуры, несколько ранее в СМИ появилась и другая информация, по которой Госфильмфонд планирует провести кинофестиваль в Ницце уже в 2016 году, он планируется быть альтернативой Каннскому кинофестивалю.

Цитата: «Такой проект на самом деле прорабатывается и существует вероятность для его предварения в жизнь. Осталось только одну вещь сделать – отыскать деньги на финансирование этого проекта. Часть денег и трат мы возьмем на себя, но этого не будет достаточно для обеспечения всех мощностей, и мы хотим отыскать инвесторов или спонсоров которые бы поддержали и осуществили нашу идею», — сообщил Богачев.

Также по его словам подчеркивается, что пока что проведение фестиваля, равно как и время – не определено, но, однако стало ясно сразу, что проводить его будут в Ницце. При этом в конкурс попадут только те картины, которые не отобрали на ведущие европейские фестивали.

Цитата: «Кинофестивали в последнее время слишком ангажировались. В Каннах призы получают только те, кто совсем плохо снимает фильмы о своей стране. В этом году в Локарно были показаны фильмы, от которых многие другие фестивали попросту отказались, а журналисты показали интерес к такому мероприятию», — отмечает собеседник. Найти все новости культуры россии сегодня можно на http://prettyblog.ru/.

Также по его собственному признанию для проведения вполне вероятно придется пригласить несколько высококвалифицированных экспертов в области кинематографа.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование