Как проводится расчет банковской гарантии

Октябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

Для подтверждения обязательств исполнителя перед заказчиком сегодня последний зачастую требует наличия банковской гарантии. В последнее время актуальность ее предоставления стала особенно высокой, поскольку экономическая ситуация не отличается идеальной стабильностью.

В связи с тем, что довольно многие банки и другие организации стремятся предоставить такую услугу, между ними постоянно обостряется конкуренция. Поэтому расчет банковской гарантии стал делом достаточно проблематичным, но при этом и крайне важным. Чтобы определить, какую величину должна иметь банковская гарантия, придется провести некоторые относительно простые действия.

В первую очередь в расчет берется то, насколько велика гарантийная сумма. И тогда в самом простом варианте расчета просто берутся 5-7% от этого числа и прибавляются к изначальной сумме. Названный процент в большинстве случаев является обычной комиссией. Но не все так просто, поскольку при расчете банковской гарантии приходится учитывать и другие факторы. Если интересует обеспечение заявки на участие в электронном аукционе, то смотрите информацию на www.trendconsult.ru.

Например, на ее размеры будет влиять то, имеет ли клиент какое-либо обеспечение. Это понятно, поскольку организации, которые предоставляют банковскую гарантию, все-таки хотят вернуть свои средства рано или поздно. Если клиент банка не выполняет обязательства, его обеспечение забирается. Чем больше сумма, за которую можно реализовать обеспечение, тем выше может оказаться и банковская гарантия. Таким образом, предоставив хорошее обеспечение, можно рассчитывать и на более лояльный подход со стороны банка или другой фирмы.

Хотя расчет банковской гарантии не так прост, как определение суммы кредита, все равно подобная услуга очень востребована. В конечном счете клиент выигрывает, если у него получается правильным образом организовать получение банковской гарантии.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование