Столичная жизнь

Октябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

Крупнейший скандал разразился в 1892-1893 годах в связи с банкротством Римского банка, которое обнаружило продажность политических лидеров позднего Рисорджименто, их сговор с новой империалистической буржуазией. Крах Римского банка был индикатором «краха патриотизма». Впоследствии Пиранделло проанализировал это крушение идеалов Рисорджименто в романе «Старые и молодые».

В римскую студенческую пору Пиранделло составляет первый поэтический сборник «Радостная боль», удостаивается одобрения известного поэта Артуро Графа (которого любил и которому подражал) и позднее, в 1889 году, публикует эти стихи в Палермо. За год пребывания в университете окончательно формируются филологические интересы Пиранделло. Под влиянием Эрнесто Моначи — одного из ведущих профессоров университета, ученого большой академической культуры — Пиранделло избирает своей специальностью романскую филологию. Этот выбор был предопределен не только литературной одаренностью Пиранделло, но и его стремлением к познанию жизни, к активному участию в созидании национальной культуры. Благодаря Де Санктису, автору «Истории итальянской литературы» (1870), филология стала сферой общественной борьбы. Пиранделло не мог слышать Де Санктиса, умершего в 1883 году, но он знал, что на его лекциях, как учебных, так и публичных, перед слушателями поднимались насущные проблемы общественного бытия, идеи служения народу, мысли о главнейшем назначении литературы — правдиво отражать действительность.

Филология была полем общественной деятельности и для такого прогрессивного литератора, как Луиджи Капуана (1839-1915)- виднейшего критика и теоретика веризма, который возглавил после Де Санктиса демократическое крыло итальянской литературы. Впоследствии на почве филологии и эстетики развернется острейшая идейная борьба между Б. Кроче и А. Грамши.

Если вы занимаетесь торговлей на финансовых рынках и являетесь успешным трейдером, то результатами нужно непременно поделиться. Для этого существует рейтинг трейдеров. Вы сможете привлекать средства инвесторов и получать процент от их прибыли в качестве вознаграждения. При этом вам не придется самостоятельно их искать – они сами найдут вас в Рейтинге

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование