Системы биометрического учета рабочего времени

Октябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

Учет рабочего времени на рабочем же месте является самой основной статьей расходов для управления персоналом на местах, в крупных компаниях по всему миру. Кроме зачисления данных на актуальной основе о том количестве времени, которое сотрудник проводил в неделю на рабочем месте часто ложатся в основу заработной платы. Еще одна функция, которая делается при учете рабочего времени – это минимализация издержек от работодателя.

То есть самовольное создание длины перерыва сотрудниками или сотрудником на 10-15 минут стоит работодателю как минимум одного полноценного дня отпуска, что в принципе недопустимо. Перспективной технологией, которая совсем скоро может войти в обиход современных компаний является биометрия.

Cистема учета рабочего времени биометрическая появилась на конкурентноспособном рынке в начале 2012 года и в своем объеме продаж, на тот момент достигла показателей в 7.56 млрд. долларов. В 2015 году прогноз на прибыль составил 15 млрд. долларов. Половина рынка идет на «Гражданские» сектора, а остальные применяются в компаниях в сфере торговли и банков, а также учреждения госсектора и образовательных учреждений.

В общем и целом к 2017 году объем продаж на данном рынке может превысить 18 млрд. долларов.

Так почему же именно биометрия спросите, наверное, вы?

Экспертами одной из американских исследовательских лаборатории посчитали, что именно при помощи внедрения биометрических систем урв, сможет обеспечить сохранность денежных средств, в размере 800 долларов на одного штатного сотрудника. То есть если штат сотрудников составляет порядка 1 тыс. человек, то сумма составит 1 млн. долларов в год.

Эффективность у биометрических систем подтверждена крупными компаниями по всему миру. Например, в сети быстрого питания Макдональдс, которая внедрила в пробном варианте биометрическую систему в Венесуэле смогла экономить порядка 20% от зарплатного фонда в месяц. Подробней про систему урв можно узнать на videogorod.ru.

В России проблема по контролю времени сотрудников стоит особенно остро. 41% россиян каждый день опаздывают на работу, а 32% допускают, что могут несколько раз опоздать на работу, а остальные 24% всегда приезжают на работу или с запасом по времени или же вовремя.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование