Тренажер Босс – тренажер для каждого человека

Октябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

Платформа для балансировки от Bosu – это и простота и сложность. Компактность данного тренажера в сочетании с возможностью использования для нескольких типов и вариации тренировок позволяет полностью оздоровить тело и поддерживать его в тонусе.

Полноценное название у данного чуда техники Bosu Balance Trainer, или BBT. Чем-то он внешне напоминает фитбол, а чем-то пластиковую платформу. Длина приспособления составляет 60 см, а в высоту порядка 30 см. Упругость позволяет регулироваться при помощи прокачки воздухом. У основания есть две направленный ручки для переноски и некоторых упражнений на эспандер.

Использование тренажера возможно не только куполом вверх, но и в перевернутом состоянии. На самом деле название у приспособления bosu – и это аббревиатура, both side use, то есть использование с нескольких сторон одновременно.

Придуман тренажер был относительно недавно, в 1999 году, спортивным тренером Д. Вэком. Во время тяжелой аварии, в которую он попал на мотоцикле, он повредил себе спину. Методом подбора определенных упражнений он понял, что упражнения на балансировку и на равновесие действуют эффективнее остальных. Таким образом, и родилась у создателя идея по установке упругой полусферы на жесткую подставку. Если хотите bosu balance trainer купить, то смотрите выгодное предложение на http://tanita.su.

Опыт работы с тренажером после всего этого показал, что упражнения благотворно воздействию и не только на спину, но и на все мышцы в целом. При всем этом идет развитие и координации движении и вестибулярного аппарата.
Какие основные преимущества при занятии на Bosu?

В первую очередь они дают результаты, отличающиеся от других фитнесс-программ в лучшую сторону благодаря возможности постоянно иметь балансировку на полукруглой поверхности. Тренажер развивает в человеке и силу и ловкость.

Два тренинга традиционных есть у данного тренажера – это силовая и функциональная. Движения, которые выполняются в первом виде, действуют на крупные внешние мышцы, и предназначаются соответственно для создания формы. А функциональные упражнения делают возможным придать телу большей гибкости и координации, а также силы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование