Луиджи Пиранделло

Октябрь 01, 2015 By: admin Category: Разное

Сдержанность, корректность поведения и затаенное противодействие отцовскому нажиму привели к утрате душевных связей с отцом. Между ними возникла стена, и если это не всегда чувствовал отец, то об этом никогда не забывал сын. Духовным развитием Луиджи Пиранделло, подобно многим поэтическим натурам, был обязан матери: ее чуткости, доброте, врожденной интеллигентности. Но только в старости Пиранделло посмел предъявить «счет» отцовскому деспотизму, сказав, что как художник благодарен ему за минуты тоски и отчаяния, когда в поисках утешения замыкался в грезах фантазии, а иногда и находил утешение в игре. В настоящее время все большую популярность набирают онлайн игры. Информацию как играть в покер вы также можете найти в интернете, чтобы потом принимать участие в турнирах и получить возможность выиграть внушительную сумму.

Учиться Пиранделло был готов. Сначала дома, а потом в гимназии, в Палермо, он занимался усердно и охотно, в особенности когда почувствовал, что уже сам способен формировать свой ум. Луиджи нарочно устраивал себе постель на жестких досках, чтобы, не нежась дольше необходимого, с раннего утра приниматься за книги. Читал он очень много, чаще всего беспорядочно. Влекли же Пиранделло литература, история, языки. Инженером он быть не хотел, к математике был ленив, а главное, не желал становиться ни владельцем, ни совладельцем шахты. Тяжелый труд горняков рождал в его душе ощущение несправедливости жизни. Жаркие кучи серы, белые горы гашеной извести, душные серные склады, кротовые норы шахт вызывали чувство сострадания к природе, оскорбленной уродливыми и, в сущности, жалкими усилиями человеческой деятельности.

Позднее это отвращение к уродствам эксплуатации человека и природы вылилось в острейшую социальную критику, пронизывающую роман «Старые и молодые», новеллу «Чаула открывает луну» (1912) и другие произведения.
Конфликт между отцом и сыном, впрочем, никогда не принимавший форм откровенного противодействия,- это для молодого Пиранделло одновременно и конфликт с самой Сицилией.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование