Как не «провалить» последнюю четверть учебного года

Сентябрь 30, 2015 By: admin Category: Разное

Любой ребенок с нетерпением ждет каникул. Особенно долгожданными они являются, когда наступает весна. Температура на улице в это время постепенно повышается, поэтому можно с большим комфортом гулять, заниматься двигательной активностью и так далее. Но после весенних каникул возвращаться к учебе невероятно сложно. Но именно последняя четверть зачастую становится ключевой, поэтому провалить ее никак нельзя. Что сделать родителям, чтобы обеспечить лучшие условия для обучения во время последней четверти?

Для начала следует обратить внимание на физическое состояние школьника. Чем суровее и дольше была зима, тем тяжелее ребенку адаптироваться к школе после нее. Именно поэтому весной требуется особый контроль к питанию и проведению свободного времени. Достаточное количество витаминов, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе – вот то, что позволит в последнюю четверть учиться хорошо.

Иногда есть смысл на время последней четверти в школе отказаться от посещения дополнительных занятий. Если раньше ребенок ходил в секцию или занимался в каких-то кружках, стоит сделать небольшой перерыв. В противном случае ребенку придется тратить очень много сил, чтобы успевать абсолютно везде. А это иногда приводит к очень негативному эффекту.

Несмотря на то, что посещение школы в конце учебного года очень важно, слишком фанатичными родителям быть не стоит. Если ребенок заболел, лучше оставить его дома и хорошо подлечить. Для этого достаточно всего 3-4 дня. Если махнуть на здоровье ребенка рукой, потом он может проболеть намного дольше, а это еще хуже скажется на учебе.

Правильный подход к организации учебы во время последней четверти позволит достойно закончить учебный год. Поэтому родителям необходимо проявлять достаточную внимательность в данном случае.

Если интересует продуктивное лечение волос в москве смотрите информацию на rth.ru. Во всех случаях выпадения или ухудшения качества волос врач-трихолог R.T.H. после детального медицинского обследования устанавливает причину проблемы, а затем составляет индивидуальный курс лечения волос.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование