Почему ребенок не учится и как это исправить

Сентябрь 30, 2015 By: admin Category: Разное

Не так сложно понять желание родителей, чтобы их дети хорошо учились. Но нередко возникают ситуации, когда учить уроки школьникам совершенно не хочется. Отказ самостоятельно заниматься – один из показателей того, что в учебе есть проблемы. И со временем они могут только увеличится. Поэтому родителям важно сделать так, чтобы ребенок все-таки проявил желание освоить школьную программу.

Но сначала родители должны выяснить, по какой именно причине ребенок отказывается от обучения. И в большинстве случаев родителям кажется, что он попросту ленится. Действительно, у школьников сегодня слишком много отвлекающих факторов, которые не дают им учиться нормально. Например, смотреть мультики или играть в игры для большинства детей намного более увлекательно. В этом случае игру или просмотр телевизора можно использовать в качестве стимулирующего фактора. Тогда родители просто должны объяснить, что ребенок может поиграть или посмотреть мультики, когда выучит уроки.

Тем не менее, лень – не единственная причина, которая становится отказом от обучения. Иногда ребенок просто испытывает страх, который не позволяет ему приняться за уроки. Боязнь обычно состоит в том, что школьник не уверен в себе, опасается ошибиться и получить неудовлетворительную оценку. Родителям придется очень чутко относиться к такой ситуации, поскольку в противном случае они так и не убедят ребенка выполнять задания.

Отсутствие способностей в какой-либо сфере – еще один случай, когда ребенок не хочет приниматься за выполнение домашнего задания. Чтобы повысить способности школьника в определенной сфере, с ним придется либо заниматься самостоятельно, либо с участием репетитора. Иначе впоследствии конкретный предмет, который никак не поддается, вызовет массу проблем.

Если интересует качественный белорусский трикотаж, смотрите весь каталог одежды на novaline.by. Компания «Нова Лайн» (Nova Line) производит женскую одежду, следуя современным тенденциям моды, и реализует свою продукцию через предприятия торговли в Москве, регионах России, Бресте.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование