Как победить «синдром третьей четверти»

Сентябрь 30, 2015 By: admin Category: Разное

Долго сохранять высокую работоспособность и приносить домой исключительно хорошие оценки ребенок не способен. Чаще всего успеваемость и в целом интерес к учебе падают после новогодних каникул. Есть даже специальный термин, который отражает подобную ситуацию. Ее называют «синдромом третьей четверти». Бесполезно стараться криком решить подобную проблему. Необходим другой подход.

В первую очередь следует пересмотреть режим дня школьника. Чаще всего после прихода со школы ребенок садится за компьютер или просмотр телевизора. Но это не самый подходящий вариант времяпрепровождения. Намного лучше, если его свободное время будет занято чем-то полезным, но не связанным с самой школьной учебой. Это могут быть прогулки с друзьями, посещение секций или даже просто сон. Всего на это должно уходить порядка двух часов ежедневно.

Теперь же стоит обратиться к процессу выполнения домашнего задания. Здесь есть свои хитрости, которые позволяют не растратить интерес даже после того, как две четверти прошли. Одна из хитростей – начинать с более легких предметов и заданий, а после этого переходить к сложным. Только важно, чтобы ребенок не успел сильно устать. Тогда он сохранит работоспособность и сможет сделать уроки правильно. Кроме того, распределять нагрузку по дням недели необходимо равномерно. Поэтому, когда не следующий день ничего не задают, стоит приступить к урокам, которые запланированы на более поздний срок.

Еще снижение успеваемости во второй половине учебного года может быть обусловлено нехваткой витаминов, которая в конце зимы наблюдается практически всегда. Справиться с этой проблемой удастся, если обеспечить ребенку правильное питание и организовать достаточную двигательную активность. Подобные действия позволят повысить шанс на достижение больших успехов.

Если хотите купить оффшор в Англии, то смотрите предложение на wugroup.ru. Великобритания является примером ведения честного бизнеса, а также строго контролирует полное соответствие регистрирующихся компаний правовым и морально-этическим нормам.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование