Как проводится тиснение на ежедневниках

Сентябрь 28, 2015 By: admin Category: Разное

Все большей популярностью начинает пользоваться такая услуга, как тиснение на ежедневниках. Причина того, что этот вариант оформления канцелярских принадлежностей стал популярным, банальна. Состоит она в том, что ежедневник со специальным тиснением выглядит более презентабельно, а также становится по-настоящему уникальным внешним. Но важно понимать, что тиснение ни на ежедневниках различается по технологиям. Какие из них наиболее удачны?

Прежде всего можно назвать тиснение по технологии блинт. Суть ее в том, что горячий штамп просто вдавливается в поверхность ежедневника. Несмотря на всю простоту, такое тиснение не отличается особой универсальностью. Лучше всего к нему прибегать, если логотип, изображение или текст нужно нанести на кожу.

Также тиснение на ежедневниках может выполняться фольгой. Для этого берется специальное клише, которым впаивают фольгу в поверхность канцелярской принадлежности. В результате создается очень интересный рисунок, который одновременно оказывается защищенным от многих негативных воздействий, включая влагу и химические реагенты. Поэтому качество рисунка сохраняется надолго.

По-настоящему уникальное оформление можно получить, если выбрать конгревное тиснение. В отличие от предыдущих вариантов, этот предполагает, что на поверхности ежедневника выполняется многоуровневый рисунок. Он получается объемным, а также отличается очень высокой точностью. Поэтому рисунок можно рассмотреть во всех мельчайших подробностях. Если интересует и качественное копирование чертежей, тогда смотрите все об услугах типографии на alpha-copy.com.

Есть и еще более совершенный метод тиснения, который называют микроконгревным. Рисунок на ежедневник при таком подходе наносится очень мелкими штрихами. Спутать такое тиснение на ежедневниках с каким-либо другим невозможно. Но, естественно, обходится реализация этого метода дороже всего.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование