Как выбрать зимнюю жерлицу

Сентябрь 25, 2015 By: admin Category: Разное

Одним из наиболее эффективных приспособления для подледной ловли пресноводных хищников является зимняя жерлица. Каждый рыбак, кто хоть раз использовал такое приспособление, знает, что эффективность рыбной ловли во многом зависит от конструкции жерлицы. Если она будет сделана неправильно, то это повлечет за собой проблемы при установке снастей на лунках, что, соответственно, не принесет хорошего улова.

Поэтому, собираясь на зимнюю рыбалку, желательно выбирать только качественные жерлицы, еще лучше – сделать их самостоятельно.

Критерии выбора

Конструкция классической жерлицы зимней состоит из катушки, лески, основания, крючка, грузила и флажка. На первый взгляд здесь нет ничего сложного, однако на самом деле качество ловли во многом зависит от конструкции. Выбирая жерлицу, в первую очередь необходимо внимательно изучить ее основание. Его основная цель – удержание снасти на одном месте. Желательно выбирать основания диаметром в 25-30 сантиметров и круглой формы. Поскольку основание, закрывая лунку, не допускает ее промерзания, то и выбирать желательно морозоустойчивый материал. Оптимальный вариант – древесина. Нередко жерлица выполняется из пластика. Его лучше всего использовать на последнем и первом льду, когда снег еще влажный и в некоторых местах стоит вода. В такой ситуации дерево быстро разбухнет и потеряет форму. Если интересует жерлица харьков смотрите информацию на http://sekretkleva.com.

При выборе жерлицы обращать внимание нужно не только на основание. Устройство механизма сигнализатора поклевки тоже важно. Главное к нему требование – исправная работа. Если флажок слишком чувствительный и реагирует на небольшие колебания катушки или, наоборот, не реагирует на несильную поклевку, то его стоит заменить на новый. В качестве оснастки лучше выбирать капроновую нить.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование