Конструкция и виды раздвижных дверей автоматических

Сентябрь 25, 2015 By: admin Category: Разное

Сейчас несложно встретить автоматические двери на входе в крупные магазины, торговые центры или общественные учреждения. Объяснить то, что автоматические двери раздвижные широко используется, довольно легко. Они невероятно удобны в использовании, а также отличаются превосходным внешним видом. На данный момент несложно изготовить такие конструкции, которые будут отличаться высокой прочностью, долговечностью и простотой эксплуатации. Но что стоит знать об автоматических дверях раздвижного типа?

В первую очередь требуется сказать, что конструкции подобного плана особенно уместны там, где постоянно наблюдается большой поток людей. Тем более, без автоматических раздвижных дверей сложно обойтись при частом использовании грузовых тележек. Чаще всего раздвижная дверь имеет ширину не более 3 м. Это относится к двустворчатым дверям, хотя бывают и четырехстворчатые. Если интересуют и офисные алюминиевые перегородки, то их можно найти на alumacom.su.

Конструкция раздвижных дверей достаточно проста. Состоит она из алюминиевых рельсов, кареток, стопорных механизмов и полотен. Чтобы раздвижные двери могли в автоматическом режиме работать, на них также должны присутствовать элементы привода, реагирующие на движения. Обычно это либо фотоэлементы, либо датчики движения.

Современные автоматические двери раздвижные оснащаются разными видами датчиков движения. По большей части используются инфракрасные и микроволновые. Для инфракрасных характерна широкая зона обнаружения. Если посетитель подходит к раздвижной двери сбоку, инфракрасный датчик все равно может уловить движения. Зато микроволновые датчики способны обнаружить приближающегося человека на большом расстоянии, правда, при условии, что он идет прямо перед дверью.

Использование автоматических дверей раздвижных связано с большими преимуществами. Неудивительно, что используют их сегодня повсеместно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование