Справляемся с вашей собственной чувствительностью

Сентябрь 21, 2015 By: admin Category: Разное

Коль скоро и вы тоже чувствительны, существенно, чтобы вы постоянно следили за уровнем стимуляции и отмечали возникающий у вас дискомфорт. Рассчитайте ваши энергети-ческие запасы, прежде чем отправляться в шумные места, и немедленно после них проверьте, чтобы не истощить себя.

Положительно на ребенке скажется учеба за границей. Это возможность покинуть зону комфорта, раскрыться в полной мере и получить качественное образование. Найти подходящие варианты вам поможет компания Smapse.

За долгие годы вы могли научиться манипулировать своей чувствительностью и можете даже не замечать, что вас затрагивает всеобщее возбуждение. Но, внимательно к себе прислушавшись, вы расшифруете тревожные намеки о нагрузке на ваши предохранительные клапаны. Сосредоточьтесь на этих приметах. Приучите себя уходить или снижать напор внешних раздражителей, пока у вас еще хватает сил позаботиться не только о себе, но и о своем норовистом ребенке.
— Наблюдая за Тимми, я так много узнал о самом себе,— заметил Брад. — Я никогда не осознавал, насколько я чув-ствителен. Я просто думал, что я нервный, и мне это не очень нравилось. Помогая Тимми подмечать признаки излишней стимуляции, я помог сам себе\ Пару недель назад мы посетили праздник на льду. Жена и дочка такое любят, а мы с Тимми терпеть не можем. Я уже привык пересиливать себя и терпеливо сносить эту пытку. Но теперь, поскольку Тимми был нужен перерыв, и я тоже получил предлог уйти. Что за парень! И жена не возражала, она же понимала, в чем дело, и учитывала нашу с ним особую чувствительность.
ЗАГЛЯНИТЕ В «ПОЧТОВЫЙ» ЯЩИК ВАШЕГО ДЕТСТВА
Чувствительным норовистым детям необходимо помочь с пониманием и одобрением относиться к своим обостренным реакциям и глубоким чувствам.
— Какие вы слова говорите, чтобы помочь вашим детям осознать их чувствительность? — спросила я родителей.
— Ты добрый, — немедленно отозвался Бен. — Я и сам добряк, но мне не нравится слово «чувствительный».
— Ты мягкий, — отвечала Кэти. — Зак такой теплый и сердечный. Он действительно ласковый ребенок.
— Ты отзывчивый, — добавил Боб.
— Ты чувствительная, — сказала Пэт. — Но Алекс более чувствительна к цвету, вкусу, к запаху и к звукам, чем к эмоциям.
— Ты разборчивая, — сказал Джон. — Для Кэти все должно быть совершенно гладким и правильным. С одежды приходится срезать этикетки. Манжеты не должны быть слишком тугими. Картофелина не может быть неровной. Из девочки, возможно, вырастет великий дизайнер или шеф-повар.?

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование