Как используется лента горячего тиснения или риббон

Сентябрь 21, 2015 By: admin Category: Разное

Маркировка и кодирование различных товаров сегодня широко распространены. Без нанесения специальной маркировки порой невозможно ни продать, ни эксплуатировать продукцию. Для того, чтобы наносить на товар кодировку, используют маскировочную ленту. Один из ее вариантов – риббон. Отличительная особенность такой ленты в том, что она предполагает горячее тиснение.

В некоторой степени лента горячего тиснения похожа на фольгу соответствующего типа. Но ее назначение несколько иное. Чтобы правильно использовать риббон, необходимо знать его сферу применения. Ленты подобного типа используются, чтобы нанести информацию на такие материалы, как целлюлоза, полиэтилен, целлофан, нейлон и так далее.

Поскольку сам риббон отличается широкими возможностями, он также подходит для маркировки любых товаров, которые запечатаны лаком или изготовлены из фольги, пластика, прочих синтетических материалов. Из этого следует, что лента маркировочная может применяться в очень многих областях.

Когда говорят о горячем тиснении, предполагают процесс, при котором используются специальные принтеры-маркираторы. В процессе нанесения маркировки термотрансферная лента прессуется таким образом, чтобы на продукции осталась информация о сроке годности, месте изготовления, номере партии и так далее. Подробнее на pro-markirovka.ru.

Преимуществом риббона следует назвать то, что он обеспечивает хорошо видимую маркировку. К тому же нанесенная информация не может быть удалена в результате действия естественных негативных факторов. Даже специально соскоблить ее очень сложно. Ленты горячего тиснения могут использоваться во время нанесения маркировки при помощи оборудования для скоростной печати. Все это значит, что риббон – универсальный продукт, позволяющий справиться с самыми сложными задачами.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование