Как проводится огнезащита строительных конструкций

Сентябрь 17, 2015 By: admin Category: Разное

Каждая строительная конструкция обладает каким-то определенным пределом огнестойкости. Поскольку далеко не всегда этот предел находится на высоком уровне, порой приходится выполнять дополнительную огнезащиту строительных конструкций. Благодаря подобному процесс удается снизить негативный эффект от таких воздействий, как контакт с огнем, образование дыма, токсичных веществ и прочее.

Для обеспечения достойной огнезащиты строительных конструкций используются разные материалы. Но принцип их работы примерно одинаковый. Первый вариант огнезащиты строительных конструкций – использование специальных экранов. Такие экраны устанавливаются либо на самой поверхности, которую необходимо защитить, либо в специальном коробе на некотором расстоянии от защищаемого объекта. Теплозащитные экраны, которые используются для создания такой огнезащиты, изготавливаются из облегченных материалов и покрываются составами, противостоящими воздействию высоких температур.

Другой вариант материала, который позволяет создать огнезащиту строительных конструкций, это огнезащитные краски. Причем, они могут быть вспучивающимися и невспучивающимися. Разница в том, что первые могут увеличиваться в объеме при нагревании, а вторые – нет. Увеличение объема может достигать 40%. В итоге увеличивается защитный слой, который и позволяет обеспечить отсутствие контакта с огнем. Если интересует огнезащита материалов конструкция, тогда смотрите информацию на gskgroup.net.

В зависимости от того, какую строительную конструкцию нужно защитить от огня, могут выбираться разные типы огнезащитных материалов. Например, при работе с конструкциями из древесины более эффективны защитные экраны. В свою очередь, металлоконструкции обычно покрываются краской. Грамотный подход позволяет обеспечить хорошую огнезащиту и безопасность. Поэтому такому моменту должно уделяться достаточное внимание.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование