Причина влияния микропрофиля

Сентябрь 09, 2015 By: admin Category: Разное

Поэтому при изучении влияния мнкропрофиля на предел усталости металла главное внимание должно быть сосредоточено на концентрации напряжений в местах микрогеометрических впадин поверхности.
Из графиков видно, что в интервале 30- 120° изменение величины этого угла у надреза почти ко влияет на величину коэффициента концентрации напряжений, а следовательно, и на величину предела усталости металлов.
Рядом расположенные надрезы значительно изменяют влияние каждого из них на величину концентрации напряжений. Совместное действие таких рядом расположенных, так называемых «разгружающих» надрезов вызывает перераспределение и некоторое выравнивание напряжений при снижении их пиковых значений; вследствие этого предел усталости металлов может значительно повыситься по сравнению с тем его значением, какое определяется действием одиночного такого надреза. При использовании данных по влиянию параметров искусственно сделанных надрезов у стальных образцов на предел их усталости необходимо иметь в виду, что впадины микропрофиля весьма малы по сравнению с указанными выше надрезами и, следовательно, весьма малы по сравнению с диаметром обработанного изделия.
Для того, чтобы точно определить вес изделия, необходимо использовать качественные весы. Сегодня вы можете приобрести крановые весы вы можете здесь по выгодным ценам.
Но учитывая это, следует все же в вопросе о влиянии на циклическую прочность металлов фактического микропрофиля поверхности изделий прийти к бесспорному положению о том, что характер этого микропрофиля изделий оказывает значительное влияние на величину предела усталости и что всякое ухудшение профиля поверхности уменьшает в той или другой степени эту величину. Особенно заметно должно отражаться на величине предела усталости в отрицательном направлении увеличение глубины впадин микропрофиля. Изменение формы впадин, в частности изменение радиусов закруглений на дне их, должно также /отражаться на пределе усталости, хотя и в меньшей степени. Расширение впадин, отчего как бы увеличивается угол между их сторонами, и увеличение радиусов закруглений дна их должны несколько повышать предел усталости исследуемого металла.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование