Глаза в глаза

Сентябрь 09, 2015 By: admin Category: Разное

Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, в магазинах научились приковывать их взгляд. Пройдитесь по бакалее. Если товар для взрослых, вы увидите его на уровне глаз взрослого. Товар для детей — на уровне глаз ребенка. Товары для инвалидов в колясках тоже будут на соответствующей высоте. Компании постоянно «спорятся» из-за лучших мест на полках, где легче всего перехватить взгляд.

Вы можете воспользоваться тем же методом. Чтобы ребенок услышал то, что вы хотите сообщить, лучше не кричать ему из другой комнаты. Этот способ позволяет вам выпустить пар, но это наименее эффективный путь привлечь внимание норовистого ребенка. Лучше подойдите к нему, склонитесь и загляните прямо в глаза.
Если лень наклоняться, поднимите и посадите его на стол, чтобы ваши глаза были на одном уровне. При прямом визу-альном контакте сообщение воспринимается легче. Особенно это важно, если ваш дом наполнен родственниками, музыкой, едой и суетой. Завладейте вниманием и дайте ребенку понять, что ваше сообщение — самое важное.

Уловка 9

Что, если он не хочет смотреть на вас? Такое возможно. Каждый раз, указывая ребенку сделать что-либо, мы должны помнить, что для него это переход, изменение. Мы просим его перестать смотреть телевизор и идти обедать. Прекратить играть с кубиками и сесть в машину. Большинство норовистых детей не любит перемен. Необходимость перестать делать то, чем они занимались, и переключиться на что-то другое раздражает их. Если ребенок отворачивается от вас с движением, как бы говорящим «Раз не вижу, то и не слышу», оставайтесь спокойны. Дошкольники действительно верят, что если они не видят вас, то и вы их тоже не видите. Однако вы- то знаете, что достаточно привлекли внимание ребенка и ему трудновато было не услышать вас. Удивите его (в данном случае это допустимо).

Пощекотите его за ухом или вдоль шеи. Он не сможет не оглянуться, чтобы посмотреть, кто это. Понизьте голос и спокойно скажите: «Ты меня дразнишь. Я вижу твое ухо, значит ты меня слышишь». Здесь он может закрыть уши руками. Повторите свои наставления: «Есть такое правило…», « Я хочу, чтобы ты …», «Тебе пора…» или «Вы-бирай…». Затем возьмите его за руку и помогите ему.
Постепенно ребенок научится смотреть вам в глаза, зная, что это помогает лучше понять ваши слова.
просто шикарен.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование