Цеди изучения эффективности методов контрацепции

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

Помните о следующих положениях при проведении консультации ПО семейному планированию:

1. Величина эффективности определенного метода контрацепции не предохраняет отдельных потребителей от наступления беременности. Например, показатель «неудач» противозачаточных таблеток, составляющий 1%, не «предохраняет» непоследовательных и небрежных потребителей данного способа контрацепции. Тот же показатель для диафрагмы, равный 18%, не должен обескуражить и усомнить в эффективности этого барьерного метода контрацепции последовательную и аккуратную пациентку, у которой обычно редко бывают половые контакты при использовании диафрагмы. Необходимо объяснить пациентам, что предохраняют от беременности не числа, а правильное и последовательное применение метода контрацепции.

2. Убедитесь в том, что ваш персонал обеспечивает пациентов непротиворечивой информацией.

3. Технология производства противозачаточных средств не является полностью совершенной и поэтому может подвести даже самого аккуратного потребителя метода контрацепции.

4. Одновременное применение двух контрацептивных методов значительно снижает вероятность наступления беременности при условии последовательного и правильного применения обоих способов предохранения от беременности. Например, если показатели «неудач» при применении презервативов (12%) и диафрагмы (18%) не являются взаимозависимыми величинами, то суммарный показатель «неудач» при одновременном применении обоих методов контрацепции соответствует только 2%. Если при этом дополнительно используется сперми- цид, то данный показатель еще более уменьшается.

5. Методы пролонгированной контрацепции (хирургическая стерилизация, норплант, ВМС и пролонгированные гормональные контрацептивы) связаны со значительно меньшими показателями «неудач».

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование