Цели консультации

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

Большинство женщин, предполагающих беременность, обращаются к врачу. Вопросы, касающиеся проблем фертильности, достаточно сложны и в этом отношении визит к врачу предоставляет клиницисту возможность проведения необходимой консультации и предоставления соответствующих рекомендаций.

¦ До начала объективного обследования и проведения исследований выясните, на какой результат надеется пациентка.

¦ При сообщении результатов проб необходимо наблюдение за реакциями женщины.

¦ Важно подчеркнуть, что пациентке не обязательно принимать решение сразу же после получения результатов анализов. Рекомендуйте ей посоветоваться с партнером, семьей или друзьями.

¦ Рассмотрите все возможности выбора для каждой пациенки.

Если пациентка беременна и собирается сохранить беременность,

убедитесь в том, что она убеждена в возможности получения соответствующей помощи и консультации. Рассмотрите вопрос о будущем грудном кормлении.

Если женщина беременна и не желает сохранить беременность, направьте ее на искусственный аборт после проведения консультации. Проведение искусственного аборта на ранних стадиях беременности связано с меньшими осложнениями.

Если женщина не беременна и желает забеременеть, побеседуйте с ней о проблемах фертильности и бесплодия (см. главу 8). В случае необходимости направьте ее к соответствующему специалисту.

Если женщина не беременна и довольна отрицательными результатами проб на беременность, следует провести консультацию по применению контрацепции. Это самое подходящее время для консультирования группы женщин наиболее высокого риска, особенно подростков.

Если женщина беременна и не в состоянии принять уверенного решения, необходимо направить ее на соответствующую консультацию.

Если женщина беременна и не желает растить ребенка, направьте ее в соответсвуюшую организацию по усыновлению и договоритесь о консультации.

Пренатальное наблюдение

В идеальном случае клиницист начинает наблюдение за состоянием здоровья женщины, желающей забеременеть, до проведения теста на беременность. Это позволяет специалисту принять соответствующее решение по дальнейшей тактике действий. Рекомендуется проведение инструктажа по нижеследующим пунктам; при необходимости снабжайте пациентов дополнительной информацией.

¦ Рекомендации для пациенток:

1. Правильное питание. Полноценное питание включает в себя сбалансированную диету, дополненную пренатальной витаминотерапией. Избегайте приема сырого мяса, непастеризованных продуктов и т. д.

2. Прием достаточного количества жидкостей (молока, фруктовых соков, питьевой воды). Избегайте приема алкогольных и кофеинсодержащих напитков.

3. Избегайте курения, приема лекарственных препаратов.

4. Посоветуйтесь с врачом перед решением приема какого-либо препарата.

5. Выполнение умеренных (но не более) физических упражнений.

6. Старайтесь не перегреваться. Избегайте горячих ванн, сауны.

7. Пересмотрите ваш семейный и медицинский анамнез для выявления каких-либо генетических патологий.

8. Избегайте контакта с кошками (в виду опасности заражения токсоплазмозом).

9. При половых контактах используйте презервативы для предотвращения заражения возбудителями заболеваний, передаваемых половым путем.

10. Женщина должна быть способна своевременно распознать все возможные симптомы угрожающих беременности состояний (появление болей внизу живота, мазни, влагалищного кровотечения, повышения температуры, влагалищных выделений и др.).

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование