Диагностика и акушерское наблюдение на ранних стадиях беременности в клиниках семейного планирования

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

¦ В виду серьезных последствий беременности для ВИЧ-инфицирован- ных женщин и ее детей рекомендуется обследование пациенток, живущих в регионах распространенности СПИДа и ВИЧ-инфекции и желающих забеременеть, особенно, если она и ее партнер не состоят во взаимномоногамных отношениях. Риск заболевания СПИДом варьирует в зависимости от места жительства, количества половых партнеров и других факторов, связанных с распространением ВИЧ (например, применение интравенных наркотиков).

Ранняя диагностика беременности является важной частью работы системы планирования семьи, необходимость проведения которой исходит из следующих факторов:

¦ ранняя диагностика при желаемой беременности позволяет женщине обратиться к пренатальным мерам предосторожности и соответствующей медицинской помощи на наиболее ранних стадиях беременности;

¦ такая диагностика позволяет раньше выявить наличие внематочной беременности;

¦ ранняя диагностика предоставляет женщине, желающей прервать беременность, время на обдумывание и прохождение консультации в отношении выбора наиболее адекватного времени для искусственного аборта.

Имеющиеся на сегодняшний день тесты на наличие беременности достаточно чувствительны для обеспечения точной диагностики уже спустя 6-8 дней после овуляции2,16 — до первой ожидаемой менструации. Клиническую оценку и тестирование беременности (анализом крови) нужно проводить в первый же день обращения женщины в клинику семейного планирования.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование