Предыдущая беременость

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

Проблемы, связанные с предыдущей беременностью, могут привести к нарушению фертильности. Помимо смертельных исходов, инфекционные осложнения, травматические поражения половых органов, кровотечения и др., требующие проведения неотложных хирургических вмешательств (в частности, гистерэктомии) и эмоциональные травмы во время беременности поражают функцию репродуктивной системы.

Серповидно-клеточная анемия часто обнаруживается среди некоторых мужчин с рецидивирующим приапризмом импотенцией (в связи с тканевыми и неврологическими нарушениями). У женщин кризы серпо- видно-клеточной анемии или нарушения плацентарного кровотока или оксигенации часто связаны с развитием самопроизвольных абортов.

Питание. Только истинное голодание может привести к неспособности к зачатию, а средневыраженная питательная недостаточность может вызвать общее недомогание, которое косвенным образом влияет на наступление беременности. Ожирение является частой причиной ановуляции и уменьшения частоты половых контактов, влияя, тем самым, на фертильность.

Токсические агенты. Очевидна роль отравляющих веществ в развитии бесплодия даже без наличия значительных анатомических нарушений. Контакт с этими агентами может произойти на производстве (т.е. при работе на ферме, фабрике или в горно-промышленных производствах), при загрязнении воздуха, воды или пищевых продуктов, лекарственных отравлениях или воздействиях других средств.

Воздействие свинцовых веществ, токсических пар и пестицидов вероятно способствует бесплодию.32 У женщин отравление свинцом уменьшает возможность зачатия и приводит к самопроизвольным абортам. Развитие отдельных случаев самопроизвольного аборта среди работниц сельскохозяйственных регионов указывает на необходимость дальнейшего изучения данного вопроса. У мужчин влияние токсических веществ, содержащих свинец, приводит к уменьшению либидо или нарушению сперматогенеза.32 Контакт с пестицидами также может изменить анализ спермы.

Курение/алкоголь. Курение и злоупотребление алкоголем могут ухудшить состояние здоровья, а употребление таких наркотических средств, как марихуана, вызывают нарушение сперматогенеза. У женщин курение незначительно увеличивает риск развития предлежания плаценты и самопроизвольного аборта, а злоупотребление алкоголем снижает вероятность зачатия и часто приводит к самопроизвольным абортам. Данные факторы отрицательно влияют также на нормальное развитие плода, что может привести к рождению ребенка с малым родовым весом и др. Наиболее частым и значительным эффектом, к сожалению, является скорее нарушение развития плода, чем предотвращение беременности.

Хирургические операции. Многие виды хирургических вмешательств отрицательно влияют на фертильность женщин и мужчин. При необходимости проведения операционной терапии следует рассматривать вероятность ее возможных последствий в отношении дальнейшего наступления беременности. Любая операция, которая заключается в удалении важного для репродукции органа, такого как матка, фаллопиевы трубы или обе гонады, приводит к бесплодию. У мужчин половая функция может нарушиться после обратимых или необратимых хирургических вмешательств, проведенных на половом члене, мошонке, предстательной железе и органах полости таза (в некоторых случаях с повреждением нервных элементов). У женщин операции на яичниках, шейке матки или матке при наличии доброкачественных новообразований могут вызвать последующие осложнения, приводящие к ановуля- ции, неспособности к зачатию или самопроизвольному аборту. Спаечные процессы, наблюдаемые после проведенных внутрибрюшных и тазовых операций, являются частой причиной бесплодия.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование