Бесплодие

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

Семья является краеугольным камнем каждого общества и культуры. Во многих обществах социальное клеймо, личное сожаление и экономические трудности скорее являются правилом, а не исключением, связанным с проблемами бездетности.

Проблема бесплодия накладывает значительные обязанности на тех клиницистов и медицинских работников, которые занимаются планированием семьи. Ответственность специалистов семейного планирования должна превышать подход «поп посеге» («не повреди») и главными принципами работы должны стать поиск и распространение информации о предотвращении беслодия. Заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), являются наиболее частой причиной развития бесплодия (для получения дополнительной информации см. главу 7). Бесплодие представляет проблему не только для женщины, но и для семейной пары, поэтому центру или клинике планирования семьи приходится расширять свою деятельность и включать обеспечение медицинскими услугами мужчин.

Определенные психологические, анатомические или физиологические изменения могут мешать наступлению и развитию беременности.

В США в 40% случаях причиной бесплодного брака является мужское бесплодие, а в 20% случаев этиология бесплодия остается неясной или как мужское, так и женское бесплодие.17,33 Эти показатели различаются среди разных стран. По данным ВОЗ, наиболее характерными картинами являются следующие: во многих странах развивающегося мира, особенно в странах Африки, трубное бесплодие является самой частой причиной бесплодных браков; в развитых странах наиболее распространенную причину бесплодия представляют собой гормональные нарушения, эндометриоз и неясная этиология; в развивающихся странах у мужчин большая вероятность развития инфекционных заболеваний предстательной железы и варикоцеле, чем в развитых странах; как в развитых, так и в развивающихся странах высок процент бесплодия неясного генеза.

В большинстве развивающихся стран ЗППП, вызывающие воспалительные заболевания органов малого таза, послеродовые инфекции и осложнения искусственного аборта являются наиболее частыми причинами бесплодия.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование