Доклад, представленный комитету ассоциации для облегчения положения промышленных и сельскохозяйственных рабочих

Сентябрь 02, 2015 By: admin Category: Разное

…Я попытаюсь показать, каким путем можно найти выгодное занятие для всех бедных и трудящихся, организовав их таким образом, чтобы можно было неограниченно расширять применение машин.

При существующих законах4 безработные получают поддержку со стороны богатых и трудоспособных и используют часть их собственности или продукции, в то время как физические и умственные силы самих безработных остаются без применения. Часто они приобретают плохие навыки, которые легко возникают в условиях невежества и безделья; они превращаются в профессиональных нищих и приносят вред обществу.

Большинство бедных приобретает плохие и порочные навыки еще от родителей; пока будет сохраняться нынешнее положение, до тех пор эти плохие и порочные привычки будут передаваться от родителей детям, а через них — последующим поколениям.

Поэтому всякий план, относящийся к улучшению условий жизни, должен предусмотреть способ предохранения детей от передачи им дурных и порочных навыков и создать условия, которые обеспечили бы формирование у них хороших и полезных навыков.

Труд одних людей гораздо ценнее труда других, а это объясняется главным образом получаемым ими воспитанием и образованием.

Поэтому надо разработать меры, которые позволили бы дать наилучшее воспитание и образование детям бедняков.

При одном руководстве то же количество и качество труда дает гораздо более ценный результат, чем при другом.

Поэтому необходимо, чтобы бедные трудились при самом совершенном руководстве.

От способа организации потребления зависят их расходы и условия жизни.

Эта часть проблемы должна быть размещена так, чтобы обеспечить наибольшие выгоды при наименьших затратах.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование