Разновидности банкетов

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

В зависимости от формы обслуживания банкеты могут отличаться друг от друга.

1. Банкет с полным обслуживанием представляет собой официальное мероприятие. На столы блюда и напитки подаются официантами. Осуществляется комплексная сервировка столов. Нередко используется фарфоровая посуда, которую можно приобрести или просто заказать в ресторане. Проводится, как правило, одновременно с какими-либо официальными визитами, симпозиумами, международными выставками, приездами иностранных гостей.

2. Банкет с частичным обслуживанием является наиболее распространенным и относится к категории неофициальных. К числу наиболее ярких и запоминающихся примеров относятся юбилеи, свадьбы, семейные торжества. Отличительная черта – ассортимент блюд и закусок. Когда подбираете рестораны банкеты для данных мероприятий, стоит читать отзывы.

3. Фуршет – один из вариантов официальной вечеринки или приема. Как правило, наличие посадочных мест не предусматривается. Имеет определенные преимущества: вне зависимости от площади помещения обслуживается большое количество гостей, экономичность и возможность общения всех гостей друг с другом. Нет необходимости в использовании большого количества столовых приборов и мебели. Может использоваться стеклянная посуда для баров.

4. Коктейль представляет собой ограниченный во времени деловой банкет. Проводится в основном в качестве перерыва между презентациями, совещаниями и семинарами. Сидячие места отсутствуют, ассортимент блюд очень скромный.

5. Комбинированный – включает в себя несколько различных банкетов. Необходимо наличие двух залов, в одном из которых проводится полное обслуживание, а во втором предлагаются холодные закуски. Поэтому когда выбираете банкетный зал, смотрите предложение на http://restoranmenu.ru.

Исключая перечисленные выше варианты, можно столкнуться с банкет-чаем, во время которого гостям предлагается выпечка, сладкое и горячие напитки.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование