Преобразователь и как он работает

Август 31, 2015 By: admin Category: Разное

На сегодняшний день в большинстве электроприводов используется такое устройство, как асинхронный электродвигатель. Для управления таким оборудованием используется частотный преобразователь – специальный инвертор с ШИМ регулированием. Несмотря на то, что такой тип управления предоставляет определенные преимущества, он одновременно и создает проблемы с выбором тех или иных решений технического плана.

Выбор мощности преобразователя

Выбирая уровень мощности частотного преобразователя, опираются не только на уровень мощности электродвигателя, но и на показатели номинальных напряжений и токов двигателя и преобразователя. Делается это потому, что в большинстве случаев указанная мощность преобразователя соответствует мощности при эксплуатации такого устройства в базовой комплектации с четырехполюсным асинхронным электродвигателем.

На самом деле с приводами дело обстоит несколько сложнее, поскольку при пуске, к примеру, может увеличиваться токовая нагрузка привода. Использование частотного привода позволяет значительно понизить механические и токовые нагрузки благодаря осуществлению плавного пуска механизма. К примеру, пусковой ток может понизиться с уровня в 600% до 100-150% от базового. Если интересуют сетевые дроссели смотрите информацию http://www.deltronic.ru.

Эксплуатация привода на пониженной скорости

Несмотря на то, что частотный преобразователь позволяет обеспечить регулирование скорости, мощности собственного вентилятора при функционировании двигателя на низких оборотах может просто не хватать. По этой причине желательно контролировать температуру двигателя и обеспечивать принудительную вентиляцию.

Электромагнитная совместимость

Чтобы подключить к двигателю преобразователь, желательно использовать экранированный кабель небольшой длины. В случае, если необходимо пересечь несколько кабелей, то делается это только под углом в 90 градусов.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование