Оберегая дружбу с Иисусом

Август 29, 2015 By: admin Category: Разное

Разъясните своему ребенку, как узнать в Иисусе Друга. Чем лучше он будет знать Христа, тем скорее станет похожим на Него. Объясните ребенку, что Слово Божье — это пища для характера, делающая его все более и более похожим на Божий. Читайте ему отрывки из Библии, в которых говорится об Иисусе, или другую духовную литературу, как только он научится сидеть у вас на коленях. Еще не понимая смысла того, что слышит, он уже полюбит звучание вашего тихого и спокойного голоса. Читайте о других библейских героях, и как можно чаще, пока они не станут друзьями вашего ребенка. Не уставайте говорить о том, что герои этих рассказов тоже были дружны с Иисусом и с Богом. Как показали исследования, чтение духовной литературы является одним из самых мощных средств воздействия на духовность ребенка. Не прекращайте чтения в кругу семьи и после того, как ребенок научится читать. Такие чтения дают возможность обсуждать прочитанное.
Помогите ребенку выработать привычку выделять какое-то время для того, чтобы остаться наедине с Богом. Он может почитать библейскую историю, посидеть и подумать, прислушиваясь в тишине к голосу Святого Духа, что Он желает сказать ему, нарисовать картинку о том, что недавно узнал из Библии, сделать запись в молитвенном дневнике, спеть песню, послушать духовную музыку или поучительную историю, записанную на кассете, и закончить молит- вой-разговором с Иисусом. Побуждайте ребенка к ответственности в беседе с Иисусом. Пусть он говорит с Христом, как с Другом, о больших и маленьких событиях, о секретах, которые Иисус никогда никому не расскажет. Постепенно Иисус станет его лучшим Другом.
Вы можете приучить к этому ребенка, если введете конкретное время в расписание жизни семьи. Например, каждый из домочадцев обязательно знает, что первые 20-30 минут после того, как утром прозвенит будильник, должны быть посвящены личному общению каждого из них с Иисусом и с Богом. Из-за исключительности этого времени никто не имеет права помешать уединению человека с Богом. Такое планирование времени особенно нравится школьникам; по словам родителей, имеющих детей-дошкольни- ков, для малышей это тоже приемлемо. Они быстро привыкают к такому расписанию и с удовольствием рассматривают духовные книги, «разговаривают» с Иисусом. Если вы решите реализовать эту идею, сначала обсудите ее всей семьей. Помогите каждому из детей подобрать материал, который может пригодиться ему в это время (Библия, бумага или альбом, ручка, карандаши, мелки, фломастеры, кассеты и т.д.). Пусть все это хранится в какой-нибудь красиво оформленной коробке с надписью: «Время с Иисусом».

Для того, чтобы наиболее эффективно привлечь внимание к вашей продукции, стоит использовать такую конструкцию, как пресс волл. Это баннер, на который нанесена необходимая информация. Он мобильный и информативный. А узнать на пресс волл стоимость можно на сайте опытных производителей.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование