Практичесое руководство по исправлению дефекта в полимере

Август 19, 2015 By: admin Category: Разное

Принтоп

Занимаясь бизнесом по изготовлению печатей и штампов, многие начинающие предприниматели порой сталкиваются с таким явлением, как искажение в полимере, в виде пузырьков воздуха. Это явление может испортить текст на самой печати, а может внести определенный элемент защиты, который будет препятствовать созданию печати-подделки. Но, желательно, чтобы изготовление новой печати происходило без дефектов, поскольку печать предприятия в дальнейшем будет использоваться во многих документах и там наличие дефект может быть довольно неприятным.

В виду этого, вам стоит научиться так работать с полимером, который будет идти на изготовление печати, чтобы в любом случае, ни каких пузырьков и вкраплений не происходило. Для этого надо просто придерживаться определенного порядка действий и все. Если говорить про упаковку, то фабричная тара не будет достаточно удобной для работы с полимером (за достаточно редким исключением). Тут и необходимость дозирования смолы, и непредвиденные разрывы упаковки и многое чего еще. Если у вас постоянно заводская упаковка рвется в районе горлышка, то есть смысл поставить на него определенный дозатор и дозировать выдавливание определенного количества смолы, для производства одного штампа или печати. Если же вам более удобны бутылочки от бытовой химии, то можете использовать и их, правда, стоит внимательно следить за тем, насколько качественно вы переливаете смолу в бутылки, ибо при таком процессе высока вероятность появления пузырьков в смоле. Лучше всего, после переливания дать отстояться вашему исходному сырью и тогда количество пузырьков будет сведено к минимуму.

Когда вы будете заливать полимер в форму, то не стоит лить полимерную смолу кругами – лучше избегать процесса слияния полимеров и тогда он сам, растекаясь, сможет наиболее плотно облегать форму, создавая устойчивую пространственную конструкцию. Лучше всего лить полимерную смолу на середину формы и смотреть, как происходит процесс растекания. Идеально будет, если ваш полимер будет равномерно расползаться по форме – так вы можете достичь минимального количества брака в своей работе. Потом, после того, как лишнее будет убрано с основы формы, стеклом накрывается ваша фотополимерная смола и готовый блок помещается в специальную камеру для застывания. Правда, перед этим, надо избавиться от пузырьков. Лучше не протыкать пузырьки зубочистками или иными предметами, а использовать узкую струю воздуха – это позволит вам получить наиболее тонкое проникновение и вытеснение воздушных пузырьков. Главное – не прикоснуться предметом дутья к полимеру.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование